Knalpot berasap, apa penyebabnya?

Ahass Bintang 20/04/2013 200
Knalpot berasap, apa penyebabnya?

Pertanyaan:10-08-ahm-mega-pro-02
Salam kenal mas Ahass.
Mohon pencerahannya, motor New Megapro saya waktu penggantian oli bulan ini berkurang hampir 200 cc dan kalau motor digeber agak keluar asap putih tapi nyaris tidak kelihatan. Kira- kira apanya yang kurang beres? trims.

Bagus
Semarang

Jawaban:
Salam kenal juga mas Bagus. Kalau keluar asap putih dari knalpot berarti oli ikut terbakar diruang bakar. Hal ini disebabkan karena ada keausan pada piston/ ring piston dan block cylinder, atau bisa juga oil seal klepnya aus.
Solusi untuk masalah tersebut block cylinder harus di oversize dan ganti packing top set.
Oh ya mas., kalau boleh tahu, biasanya pakai oli merk apa? apakah motor pernah sampai kehabisan oli mesin?

Regards
Andriyanto
bengkel.bintangmotor.com

200 Comments »

  1. didit 31/10/2013 at 10:06 AM - Reply

    salam mas.
    mau tanya kenapa motor honda vario 2009 saya,saat dinyalakan bunyi ciiit..ciiit…keras banget…masalahnya di apa ya mas?hatur nuhun,saya tunngu solusinya mas.salam

    • Ahass Bintang 31/10/2013 at 2:02 PM - Reply

      bunyi dari bagian yg mana mas?
      KM motor sudah berapa lama? dan sudah pernah ganti apa saja., mengingat usia motor sudah hampir 4 tahun.

      • Anjas pratama 27/11/2018 at 2:50 PM - Reply

        Mas mau tanya dong,kalau GL pro ngasap gebul putih kenapa yah,dan berapa perkiraan biaya perbaikannnya

  2. yulia thiananda 15/11/2013 at 9:49 AM - Reply

    mas ahass mau tanya ya ๐Ÿ™‚
    minta penjelasannya, motor saya Honda Beat tahun 2011 mas, akhir akhir ini motornya sering dibawa buat angkat barang kebetulan barangnya itu beratnya 45 kg dan disimpan didepan. apakah akan ada pengaruh pada motornya ? kalau ada seperti apa ? dan beban yg seharusnya berapa ?

    dan 1 lagi motor saya kalau pas jalan trus diam di stopan suka tiba tiba mati dan kalaupun di stater halus keras mijit tombolnya baru nyala , kenapa ya ?

    terima kasih ahass ditunggu penjelasannya ๐Ÿ™‚

    • Ahass Bintang 15/11/2013 at 11:06 AM - Reply

      untuk beban pengendara dan barang disarankan tidak lebih dari 150 kg. Beban akan berpengaruh pada usia part2 pada motor sist, seperti belt, roller, dan bagian penggerak lainnya. Kalau dipaksa beban berat, bisa berimbas juga pada konsumsi bahan bakar.
      Bila motor tiba2 mati kondisi berhenti, bisa juga dari stelan langsam yg kurang pas. Untuk starter, bisa dari voltase aki nya ( sudah ngedrop atau masih bagus?), bisa juga dari switch starternya (tombol) kotor.

  3. jonang 11/12/2013 at 9:45 AM - Reply

    Mas ahass saya mau tanya,1,kenapa tiger revo saya kalau dihidupin pagi hari keluar asap putih setalah panas asapnya hilang

    2.berapa harga knalpot tiger revo tanpa kepalanya karena kepala knalpot saya masi bagus,terimakasih

    semoga sukses selalu

  4. ahmad 15/01/2014 at 1:57 PM - Reply

    saya menggunakan honda beat tahun 2008, kasusnya hampir sama, ketika ganti oil setiap mesin dihidupkan selalu keluar asap putih, apalagi saat mesin dalam keadaan dingin. tapi tidak berlangsung lama, hanya beberapa hari. saya menggunakan oil AHM. mohon solusinya. terima kasih

    • Ahass Bintang 15/01/2014 at 4:11 PM - Reply

      seperti yang sudah di jelaskan di artikel di atas mas, asap putih keluar dari knalpot karena ada oli yang ikut terbakar, jika intensitasnya kecil, kemungkinan seal klep nya yang bocor. Monggo silahkan di cek ke Ahass terdekat.,

  5. faik 19/01/2014 at 1:34 AM - Reply

    mas ahass saya mau tanya,beberapa hari yg lalu vario 125 saya menoros jalan yg banjir,mendadak motor mati.saya dorong cari tempat yg gak banjir,setelah saya starter motor kembali menyala tetapi banyak keluar asap putih dari knalpot.sampai dirmh asap putih tetap keluar tetapi sedikit.apa penyebab keluar asap putih dari knalpot ? padahal vario 125 saya baru 8 bulan.apa pistonnya sudah rusak? thx

    • Ahass Bintang 21/01/2014 at 10:22 AM - Reply

      saran kami segera cek kondisi oli mesinnya bro, karena pernah kejadian seprti mas bro, setelah menerjang banjir motor mogok, di starter mau, tetapi setelah beberapa saat di kendarai motor mogok lagi. Waktu di bawa ke ahass, stang kena ( bengkok), oli dalam kondisi tercampur dengan air.
      Baiknya segera di bawa ke Ahass terdekat bro.,

  6. Dimas Rigen 21/01/2014 at 1:23 PM - Reply

    Mas Ahass saya mau tanya, motor saya Megapro thn 2009 kenapa ya setiap pagi setiap saya nyalakan motor kok ada asap putih tipis, apa itu berarti ring piston aus atau faktor lain, untuk oli saya biasa menggunakan oli sae 20w-50, tapi untuk pemakaian selanjutnya normal-normal saja tidak ada asap putih saja, jadi asap putih itu keluarnya hanya pagi saja atau pas mesin dingin, jadi masalahnya apa ya mohon solusinya? thx

  7. anggario 03/03/2014 at 10:37 AM - Reply

    Mas ahass.
    Sepeda motor saya honda beat th 2008.
    Kemarin malam sepeda saya kehabisan oli. Karena gak ada yang jual oli terpaksa saya kasih oli bekas.
    Waktu itu sihh gpp. Tp keesokan harinya knalpot saya keluar asap putih. Setelah saya ganti oli standartny honda ttp berwarna putih. Tapi kelamaan hilang. Setelah sepeda di hidupkan lagi keluar asapnya lagi. Mohon solusinya. Terima kasih. .

    • Ahass Bintang 14/04/2014 at 3:28 PM - Reply

      Tahu kehabisan oli motor tetap dipaksa jalan nga bro? abis ampe tiris ya?
      Kalau wktu kejadian motor tetap di bawa jalan, bisa jadi asap putih imbas dari itu bro, ada bagian yang aus ( ring, piston, linear).
      kalau asap tipis setelah di nyalakan kemudian hilang, itu biasanya dari seal klep bocor, tapi kalau keluarnya banyak dan sering, indikasi oli ikut terbakar di ruang bakar. Saran kami, segera lakukan pemeriksaan & pembongkaran bro., kalau emang linear baret/ piston , ring piston aus, lebih baik di ganti. Trima kasih semoga membantu,.

      • wira 22/04/2014 at 2:53 PM - Reply

        Kalau diding blok masih oke.
        Bisa gak di ganti piston setnya aja.

        • Ahass Bintang 23/04/2014 at 3:25 PM - Reply

          bisa bro, tapi pastikan masih OK, tidak baret dan piston baru pas di pasang di boring.karena kalau baret, nanti bisa ngebul.

  8. Heriadi Palangkaraya 27/04/2014 at 10:13 PM - Reply

    Mas ahas yang baik hati,kemaren saya kehabisan oli dan gak ada bengkel terdekat,sampe kering olinya padahal baru 800 km,ko bisa habis,dan sekarang motor saya sudah mati total,apakah bisa diperbaiki,dan berapa estimasi total perbaikan????
    Terima kasih,salam honda.

    Heriadi Palangkaraya

  9. Lucky 23/05/2014 at 6:46 PM - Reply

    bro sya Lucky,
    saya pake tiger revo 2009 bulan 11 td motor sya pas mesinnya d angetin kluar asap tebel bgt tp cuman 5 menitan abis itu g ada lg,
    knp y??

    • Ahass Bintang 27/05/2014 at 11:33 AM - Reply

      asep hitam atau putih mas bro? setiap motor di panasin atau hanya kejadian sekali saja?

      • Afghanistan 18/09/2015 at 8:51 PM - Reply

        Oli mesin yg bagus buat tiger revo 2008-2009 yg bagus pakai oli apa mas bro…..thanks

  10. edy 08/06/2014 at 10:43 PM - Reply

    mas saya mau tanya honda revo sya keluar asap putih tebel bngt udah pernh ganti ring piston, nah penyebabnya dmna

  11. ari 18/06/2014 at 12:35 PM - Reply

    Salam mas
    motor saya megapro..sudah prnh di oversize/ turun mesin tp masih tetap keluar asap putih..itu knp ya?

  12. Rahmat 30/06/2014 at 4:54 PM - Reply

    Mas ahass mau tanya, kok motor C70 saya udh ganti ring seher tpi baru selesai diperbaiki dan ganti oli yang kentel, saya coba melaju di rpm tinggi kok agak ngebul ya? Mohon pencerahannya

  13. boim 13/07/2014 at 10:52 PM - Reply

    mas ahass mau tanya apakah blok mesin vario 125? soalx ada teman yg bilang klu motor yg make pendingin (radiator) itu nggak bisa di over size tp harus langsung ganti blok aja.Mohon penjelasannya…

  14. panangian 18/07/2014 at 10:37 PM - Reply

    salam otomoti,,,,! mas ahass ane mau tanya. motor cs1 saya ada bunyi kletek…kletek..kletek pada bagian mesin, masalah nya apa ya kenapa bisa bunyu seperti itu..trims.

    panangian

    • Ahass Bintang 19/07/2014 at 10:30 AM - Reply

      perlu pengecekan langsung mas utk menentukan penyebabnya. Selain suara ngletek apa ada keluhan lain?
      ngletek / nglotok bisa dari stang sehernya, kalau nglitik dari stelan klepnya.
      Ada baiknya motor di bawa ke Ahass dulu mas, utk dilakukan pengecekan.,

  15. marthin 15/08/2014 at 1:36 AM - Reply

    mas ahass mau nanya

  16. marthin 15/08/2014 at 1:40 AM - Reply

    mas ahass mau nanya nih motor saya supra fit thn 2006 kemaren abis turun mesin tdk ganti seher ttp ganti stang seher dan komponen dalam lain nya.. ketika saya bawa jauh tuh motor dan saya parkirkan tdk apa2 tp pas pulangsaya nyalain motor ngebul keluar asep saya bawa jalan lama2 menghilang dan pas di lampu merah saya cek tidak ngebul lg sampe rumah.. itu apa tidak apa2 mas? apa ada kerusakan dlm mesinlg mas?? terima kasih

  17. Ahmad Rahim 22/08/2014 at 1:10 PM - Reply

    mass BRoo…. w mau nanya niii pliss jwb yaaa…..
    Motor w Shogun axelo… n skrg knalpotnya berasap coy… padahal oli teratur w ganti’in….
    Penyebab n solisinya w perlukan… plisss jwb yaaa thanks

    • Ahass Bintang 15/09/2014 at 4:21 PM - Reply

      asap nya banyak atau dikit gan? kalau banyak ada indikasi piston, cylinder dan ring piston aus, penyebabnya bisa dari usia motor juga,

      • bandungdiris 26/11/2018 at 5:55 PM - Reply

        Mas ahas klo motor absolut revo di gas rpm tinggi ngebul itu hal biasa atau ada keausan?

  18. Irwan 02/09/2014 at 12:59 PM - Reply

    mas ahass speda motor saya kan supra fit tiba-tiba knalpot saya tu keluar asap putih nggak seberapa banyak tapi kalau di buat brangkat skolah tu asapnya agak banyak.
    itu kira-kiranya apa yang nggak beres mas ?
    terima kasih.

  19. sidek 03/09/2014 at 5:40 PM - Reply

    mas mau nayna kalo kira kira motorsaya berasep itu biasanya harus ganti apanya ya sama bajetnya berapa kira” trims

  20. sidek 03/09/2014 at 5:42 PM - Reply

    motor saya revo 2007 terus asepnya warna putih itu harus ganti apanya sama bajetnya berapa kira kira trims

    • Ahass Bintang 15/09/2014 at 4:18 PM - Reply

      kaluar asap putih terus menerus dari knalpot indikasi ada kebocoran oli mas bro. Kebanyakan ring, piston dan cylinder aus jadi oli ikut kebakar. tapi ada baiknya dilakukan pengecekan dulu part apa saja yg perlu di ganti. Estimasi bongkar mesin+ ganti piston, ring, seal kira2 400 s/d 500 ribu

  21. yoel 07/09/2014 at 8:50 PM - Reply

    mas ahass,,, mau nanya ni, motor aq vario 2008 ud perna dioversize 0,50 tapi tetap berasap trus olinya 2 minggu habis….kira-kira apanya yang bermasalah mas?

    • Ahass Bintang 15/09/2014 at 4:13 PM - Reply

      ada kemungkinan oversize nya gagal bro kalau motor tetap ngebul. Kalau asap putih tipis dan lama2 hilang, cek dulu seal klepnya, tapi kalau asap putih nya lumayan tebal dan ada terus, indikasi ada oli bocor di ruang bakar. Kalau masih garansi bongkar mesin, bawa ke Bengkel tempat bongkar saja, di AHASS biasanya garansi bongkar mesin 1 bulan/ 1000 km. ๐Ÿ™‚

  22. bayu widagdo 14/09/2014 at 5:14 PM - Reply

    salam AHAS mau tanya klo overzise tiger pokoknya sampai tak keluar asap biayanya berapa? Terimakasih

    • Ahass Bintang 15/09/2014 at 4:08 PM - Reply

      perlu di cek dulu mas bro bagian yg perlu di ganti apa saja, misal dari bagian piston, ring, dan corter estimasi 600 s/d 800 ribu.

  23. Nana 27/09/2014 at 10:50 AM - Reply

    Motor saya ngebul, katanya kehabisan oli. Kira-kira untuk perbaikannya habis biaya berapa ??????ยชยช???????? Thanks

  24. Yoel 01/10/2014 at 10:32 AM - Reply

    Bgaimana setelan klep vario 2008 yang ud overzise 0,75 mas?

  25. Risya EM 06/10/2014 at 2:22 PM - Reply

    Salam Kenal Mas Ahass,,
    Saya pengguna NMP tahun 2010 kendala yg sekarang sedang saya alami adalah pada saat mau di starter motor saya seperti tidak ngangkat dan ada bunyi cetek..cetek..di daerah sekitar blok mesin bawah..itu knp y soalnya saya jg sudah gnti aki ternyata itu starter masih aj gk bs mau nyala wal hasil saya mesti kick starter trus..mohon pencerahannya..trims

  26. Rizqi 19/10/2014 at 4:42 PM - Reply

    Bang Ahas.. Vario Techno 2011 saya ngasap putih waktu baru hidup. setelah jalan 10meter asap hilang.
    kenapa ya? bantu solusi dan kisaran biaya bang bos.

  27. yoel 07/11/2014 at 1:00 PM - Reply

    mas ahas.mw tanya ada gak termoswitch honda verio di jual?

  28. paulus badex 12/11/2014 at 9:05 PM - Reply

    bos bleh tnya ndag… kan kmrin habis ganti ring ama pistos to motor blade saya.. blom sampai 2 bulan kok sudah mulai ngasap lagi ya…

    • Ahass Bintang 26/11/2014 at 2:55 PM - Reply

      penggantian piston dan ring ukuran berapa mas? apakah part yang di gunakan ori Honda semua? untuk pengerjaannya di bengkel resmi atau bukan? Untuk asap yang keluar hanya tipis dan jarang atau asap putih tebal? Coba cek seal klep nya dulu mas, kalau seal klep tidak bocor, ada kemungkinan gagal corter.

  29. dodiy 14/11/2014 at 10:40 PM - Reply

    Salam mas, saya mau tanya nih… motor saya keluar asap putih tipis tapi kalo di gas asapnya gak keluar. Kira-kira kerusakannya di bagian mana ya??

    terimakasih.

    • Ahass Bintang 26/11/2014 at 2:51 PM - Reply

      motornya apa mas? coba di cek seal klepnya, kalau bocor, bisa keluar asap putih tipis.

  30. Johni 29/11/2014 at 4:02 AM - Reply

    Salam boss,,
    mau nanya,, mio klo ngasap saat dinyalaain saja,, yg harus dibenarin apa.a ya??

  31. Johni 29/11/2014 at 4:10 AM - Reply

    Salam boss,,
    mau nanya,, beat new bsa dilumasi dgn gemuk gk di bagian atas kipas v-belt.a?? Yg ada ttup.a tuh??

  32. sofian chandra 13/12/2014 at 12:46 AM - Reply

    Ane mau tanya ,beat fi ane udah 54 ko kenalpotnya keluar asap putih kalo di tarik gas nya kenapa yah?

  33. lukman 22/12/2014 at 3:02 PM - Reply

    slm satu hati,saya mau nanya.mtr sy cs1 th2008 slang kecil dibawah slang radiator bagian kanan mesin sering keluar oli.pas pnggntian oli blnan berkurang hingga setengahnya.kira2 apa yg rusak?

  34. howbun 23/12/2014 at 10:35 PM - Reply

    salam master teknisi…

    mesin motor BEAT FI saya klw udah dingin terus di nyalakn terus ada suara bletak-bletak kayak suara piston atw apa yang di mesin??? klw lama kelaam langsung ilang!

    minta solusinya dan apa yang harus di ganti??? mks…

    • Ahass Bintang 26/12/2014 at 3:52 PM - Reply

      perlu pengecekan lebih lanjut sebelum mumutuskan part apa yang perlu di ganti mas, karena problem di motor yg menimbulkan suara banyak kemungkinan penyebabnya. Ada baiknya motor di bawa ke AHASS untuk pengecekan secara langsung mas, agar tidak salah penggantian part. Trima kasih

  35. Alam 04/01/2015 at 7:54 PM - Reply

    Hallo AHASS ,saya mau tanya mengenai vario 110 CW thn 20011, KM 40 rb an . kalau ganti seher dan mesin bagian dalam crank case nya berapa rupiah ya? saya mau ganti nih, motor udah gak enak. tiap di panasin keluar asap putih, kalau mesin udah panas udah engga lagi. nah pas dibawa jalan terasa bunyi nguuunnngg… nguuunnggg… ngunnnggg.. dibagian mesin dalamnya om. mohon penjelasannya. makasih banyak AHASS

  36. sigit 10/01/2015 at 4:31 PM - Reply

    Mas ahass motorku skydrive. Habis ganti oli. Keluar banyak asap putih itu kenapa ya

    • Ahass Bintang 15/01/2015 at 4:47 PM - Reply

      keluhan keluar asap putih karena ada oli yg ikut terbakar di ruang bakar bro, coba cek seal klep nya ,serta kalau asap nya tebal dan banyak, ada kemungkinan cylinder dan piston aus.

  37. Kang Ihin 22/01/2015 at 8:00 PM - Reply

    Salam Ngebul

  38. Firdaus 27/01/2015 at 3:00 PM - Reply

    halo ahass
    mau minta saran motor saya scoopy sering keluar asap putih itu kenapa ya ?
    pernah sampai oli kering juga

  39. ale 27/01/2015 at 8:55 PM - Reply

    mas motor supra 125 saya ngebul mohon ddi terangkan kenapa ya makasih

  40. Risco Gading P 29/01/2015 at 8:33 PM - Reply

    Mas mau nanya motor saya supra x 125 th 2011 setiap motor tidak di pakai cuma sehari aja,nanti seumpama di pakai di stater pakai engkol susah hidup mesinnya kalau udah hidup mesinnya nanti keluar asap warna putih tpi cuma sebentar trs hilang kalau buat jalan itu kenapa ya mas? Saya pakai oli SPX 1 trims

  41. giriwicaksono 04/02/2015 at 6:38 PM - Reply

    kalo bongkar mesin karisma brapa ya?
    soalnya karisma saya ngebul kenalpotnya,
    katanya sih ganti stang seher ring seher sama klahernya kira2 berapa ya kalo di bengkel resmi?
    mhon pemberitahuannya trima kasih!

  42. raymon 07/02/2015 at 11:54 PM - Reply

    bro mtor ane honda revo,kmaren ude ane oversize tpi ko msih aje kluar asep putih ye,,knpe bro???? tlong di jwb ye,,thank’s

  43. muchtar 08/02/2015 at 12:24 PM - Reply

    Selamat siang mas, motor new megapro sy keluar asap putih dari kenalpot,sepertinya ring seher nya kena. Mohon solusinya apa saja kira2 part yg diganti dan berapa estimasi biaya nya. Thanxs

  44. dodi 09/02/2015 at 4:26 PM - Reply

    Sya mau tnya mas.. mtor saya mogok kena banjir tapi setlah tempat agak kering saya starter mau nyala mas cuma ada asap putih dan sebelumnya lom pernah berasap.. tapi saya cek oli msih coklat apakah perlu saya ganti olinya??

    • Ahass Bintang 18/02/2015 at 10:45 AM - Reply

      Sebaiknya oli segera diganti bro, apalagi kalau oli berubah warna karena tercampur air. Kalau motor tetap di gunakan bisa merusak mesin karena pelumasannya sudah terkontaminasi. Terima kasih

  45. Lesdo 10/02/2015 at 6:56 PM - Reply

    Mass Kenapa Motor Saya Ber asap
    motor saya mereknya kharisma 125warna hitam , dan ngeluarkan asap putih kadang-kadang tebal , kadang-kadang tidak itu knp ya

    • Ahass Bintang 18/02/2015 at 10:22 AM - Reply

      Keluar asap putih dari knalpot indikasi ada oli bocor sampai ke ruang bakar bro. ( pastikan di knalpot tidak dimasuki oli ).
      Bisa dari seal klep ataupun ring piston dan dinding silindernya sudah aus. Jika sealnya bocor, solusinya musti diganti seal yang baru bro, kalau ring piston dan dinding silinder yg aus, solusinya perlu di oversize. Pastikan penggantian part dgn part asli Honda dan dikerjakan di bengkel resmi bro. Trima kasih

  46. bob 18/02/2015 at 4:54 PM - Reply

    Block cylinder baru, piston dan ring piston baru, packing set juga baru tp tetap berasab mas, kira2 knp lg y mas.
    Thanks

  47. viiacryl 24/02/2015 at 7:12 AM - Reply

    mas
    saya mau tanya donk…
    motor mio smile thun 2009 saya ngluarin asap putih tipis
    tp waktu di start
    stlah itu hlang
    penggantian oli tratur
    saya pakai oli enduro

    mohon soluli nya mas

  48. andika 24/02/2015 at 10:30 PM - Reply

    Mas, motor saya beat injeksi tahun 2013, kan saya sering bepergian jauh keluar kota, dan saya tdk mengetahui ternyata oli mesin saya habis,jdi motor nya kea piston dan stang nya, trus di ganti dgn piston vario os O,5
    Apakah tdk apa2 d ganti dgn piston tersebut?soalnya d daerah saya belum ada tersedia piston beat yg injeksi. Terimakasih

  49. tendee 27/02/2015 at 10:27 PM - Reply

    Salam kenal mas bro…..

    Kok semunya harus dibawa kebengkel resmi ya……….
    apakah bengkel resmi itu jauh lebih baik dri bengkel2 yg lain ya……..
    kalau ya kok Honda Vario
    CBS Techno saya masih jauh dari kata memuaskan setelah service dibengkel resmi.

    Dulu Honda Vario
    CBS Techno saya perna disarankan untuk oversize dan itu semau saya ikuti.
    dan apa hasilnya…………
    motor berasap tipis setiap dipanasi.
    dan yg lebih menyedihkan lagi setelah saya bongkar sendiri ternyata ukuran block cylinder depan dan belakang tidak sama.LONGGAR DIBELAKANG MAMPET DIDEPAN.
    inikah cara kerja yg bagus………..

    • Ahass Bintang 10/03/2015 at 5:10 PM - Reply

      Salam kenal juga bro, kami memang selalu menyarankan untuk penggantian dan perbaikan motor Honda ke bengkel resmi Honda ( AHASS ), apalagi utk motor yang masih ada garansi nya, karena hal tsb adl salah satu syarat berlakunya garansi motor. Jika mas bro pernah mmpunyai pengalaman kurang mengenakkan dgn bgkel AHASS kami turut prihatin, tetapi yg pasti, tidak semua AHASS seperti itu.
      Pengalaman di bgkel kami, utk analisa kasus, kami selalu berpatokan pada keluhan konsumen, dan semua pekerjaan kami konfirmasi kn ke komsumen ( biaya & bagian2 yg rusak).

  50. ss banjarmasin 01/03/2015 at 6:42 PM - Reply

    mau nanya motor saya supra x 125r th 2011 km udah 80 ribuan. sudah 2 hari ini tiap pagi ngeluarin asap putih tp setelah mesin panas tidak keluar lagi. sama setelah tidak dipakai beberapa saat begitu dinyalakan ngeluarin asap putih juga. penyebabnya apa ya? sy pakai olie top one syntetic yg warna merah … olie yg bagus utk supra apa? mohon saran san tanggapannya.

    • Ahass Bintang 10/03/2015 at 5:13 PM - Reply

      keluhan asap putih tipis bisa dari seal klep yang aus atau piston, ring piston & cylinder sudah aus tipis, sehingga ketika kondisi mesin dingin, knalpot keluar asap putih tipis. Saran kami, bisa cek seal klep nya dulu, jika bocor sebaiknya diganti.
      Untuk oli, kami menyarankan menggunakan MPX1 0.8 liter atau Fed XX 0.8 liter.

      • yusron 27/03/2015 at 11:13 PM - Reply

        Kalo ganti seal klepnya kna brpa mas

      • bayu 16/01/2016 at 11:19 PM - Reply

        Mas saya mau tnya. Mtor sya ngebul putih di waktu di panasi.stelah itu sya cek. Dan saya ganti sil kelle. Kelep. Seker 1set. Tpi kog msih ngebul.. Tlong ksih jwaban ke nomor tlpn saya 089654689605

  51. Mamink Bedugul 11/03/2015 at 1:01 PM - Reply

    Mas kenapa honda beat saya keluar asap dari dalam blok temingnya baunya seperti kebakar.

    • Ahass Bintang 27/03/2015 at 2:34 PM - Reply

      Salam Satu Hati, Selamat Siang

      Menanggapi pertanyaan bapak, mungkin yang dimaksud block cut nya ya?? jika iya kemungkinan kanvas kopling selip dan terbakar.
      Dalam menggunakan motor-motor matic tidak disarankan menarik gas dalam kondisi mesin hidup tetapi motor tidak jalan atau istilahnya setengah kopling, karena akan membuat kanvas kopling cepat termakan dan bisa-bisa terbakar.

      Terima kasih.

  52. aris 16/03/2015 at 10:31 AM - Reply

    mas motor saya nmp pas dihudupin ada bunyi brisik skali di mesin, tpi pas saya ganti claher yg ada di boring atas suara ilang, nah skrng sudah 3 bln, suara balik lagi, itu knp pas, apa munggkin itu stang seher..

    • palembang123 27/03/2015 at 2:37 AM - Reply

      Mas mau nanya kmrn motor saya mulai berasap lumayan ngebul , kata temen saya mesti di ganti itu blok ny , brp harga bloknya mas Honda vario 110 padahal baru 4 tahun , asep putih alus apakah dr blok atau yg lain mohon saranya mas , mksh

  53. yusron 27/03/2015 at 11:16 PM - Reply

    Salam mas
    Mau tanya kalo ganti seal klepnya kna brpa

  54. adit 28/03/2015 at 9:13 PM - Reply

    Motor honda beat 2011 saya tiba2 mogok,padahal baru saja saya service.d starter susah,d slah juga tetep gak mau hidup.swaktu d servis keluar asap putih..tp asap putih dari knalpot kadang keluar kadang ngga.apa ya penyebab ny fan apa yg hrus saya ganti,klo memang turun mesin berapa biaya total klo servis di ahass

  55. risky. 10/04/2015 at 1:06 PM - Reply

    mas ahass mw tanya..motor saya blade 2013 tpi buat jalan enak g da maslah..tpi knpa yh kalo gas turun ada bunyi kletek dari blok mesin sebelah kanan..trimakasih..tolong dijawab yh mz ahass mhon bantuannya..

    • angga 12/04/2015 at 3:39 AM - Reply

      Mas saya mau tanya kalo ganti sil klepp atau piston untuk absolute revo kira” biayanya berapa ya,,, thx

    • Ahass Bintang 13/04/2015 at 4:21 PM - Reply

      kalau menurut kesimpulan smentara masalah bunyi kletek dari bagian kopling bisa disebabkan keausan di bgian kanvas mas, kopling primer & mangkoknya. Solusinya bisa di coba diganjal slang atau ganti baru mas atau bisa juga celah backlash antara gigi primer & sekunder longgar bisa coba di setel gigi sub gear yang ada di gigi kopling primer. tapi untuk dapat hasil analisa yang baik mas bisa bawa motor mas ke Ahass Bintang motor terdekat, supaya dapat pengecekan yg baik. terima kasih

      • m.mahfud 28/04/2015 at 5:35 PM - Reply

        Mas ahas mau tanya kalau mesin overheat gara2 apa..??? Mesinnya sudah pernah turun.. terus ada bunyi dan berasap.. dan kira2 kalau perbaikin itu semua brrapa ya mas…???

        • Ahass Bintang 13/05/2015 at 10:19 AM - Reply

          klo utk overheat tergantung kerusakan dan type motor mas bro, biasanya diakibatkan oleh kapasitas oli mesin kurang atau mungkin motor masbro sudah dibore up jadi silindernya jadi tipis, kalau bunyi dibagian apa? bisa saja dari bagian keteng, stang piston atau piston itu sndiri. mungkin itu semua diakibatkan gara-gara telat ganti oli atau penggunaan oli bukan yg asli.

  56. Herman 11/04/2015 at 11:34 PM - Reply

    Selamat malam Mas Andriyanto, begini mas, motor saya honda beat Fi 2012, tadi nya macet karena kehabisan oli, oli yg dipake mpx 2. Trus dibawa kebengkel umum. Dan di oversize @50, sudah ganti paking, sil klep. Termasuk kampas cvt dan v-belt. Tetapi motor ngempos mas, alias ngeden. Mohon pencerahannya. Terima kasih.

  57. yusuf 18/04/2015 at 2:01 PM - Reply

    mas ahass..
    gear belakang tiger revo sellu goyang ga bisa kencang knpa ya?

  58. RIZNA 01/05/2015 at 7:12 AM - Reply

    YTH,,,,,mas ahass,,,,langsng aja varaio 2012 aq belakang ini sering tiba2 mati , dan keluar asap hitam , itu penybabnya apa dan minta solusinya ya, TRIM sblumnya.

  59. Dicky 05/05/2015 at 6:56 PM - Reply

    mas Ahass motor saya honda beat kenapa ya kalok pas dipanasi pagi-pagi itu ngeluarkan bau dari knalpot

    • Ahass Bintang 20/05/2015 at 1:50 PM - Reply

      Selama bau saja & nggak ngebul masih wajar mas, karena ada pembakaran apalagi kondisi mesin dingin.

  60. dita99 11/05/2015 at 12:12 PM - Reply

    mas saya mau tanya. motor saya scoopy sekitar tahun 2010 akhir.
    1 minggu yg lalu saya ganti oli. memang sering telat lama. tp biasanya saya ganti di honda service, namun kmrn itu saya menyuruh salah satu OB di kantor untuk ganti oli. saya tidak tahu, oli lama dikeluarkan semua atau tidak.
    saat saya bawa, motor terasa beras digas dan tarikan nya terasa maju-mundur. tidak lama kemudian, keluar asap putih (seperti bakar sampah) dan oli dari knalpot. dibox mesin tmpt oli juga berasap, dan seperti ada oli2 pekat yg menempel diluarnya.

    mohon infonya mas, itu kerusakan dimana ya? kalau bisa estimate budget juga mas.

    terima kasih

    • Ahass Bintang 20/05/2015 at 1:42 PM - Reply

      dari gejalanya ada kemungkinan kapasiotas oli over, coba dicek pakai stik oli di pemeriksa oil level di shock oli.

  61. angga 13/05/2015 at 11:31 PM - Reply

    Mas mau

  62. ngubaidillah 04/06/2015 at 11:05 PM - Reply

    Mat malam ahass.mo nanya.saya beli revo fi saya pakai 6bln servis di ahass rutin.tapi blog mesin pada gir depan retak2.bisa di klaimkan ndak?masuk garansi ndak? Sekarang ini baru 1579 km.tolong di bls.trim

  63. dwi putra 08/06/2015 at 8:59 PM - Reply

    mas ahassss,,,,,, saya mau nanya tpi saya malu, soalnya saya gk punya motor,, heheheheee
    klau boleh saya minta motor nya mas ahassss…

  64. azhariseptian 09/06/2015 at 10:15 AM - Reply

    Salam kenal mas nama saya septian.
    Mtr saya tiger rakitan/ thn 2008
    Motor saya klo waktu gas di tarik pst ad suara ..” krek, krek.” Trs mengeluarkan asap putih tipis’it dikarnakan ap..?
    Mohon selusinya……”trimakasih.

  65. arlan apriyadi 09/06/2015 at 11:28 PM - Reply

    Mas mohon tanya, kenapa beat injeksi gampang banget turun mesin..? Motor saya udh 2 kali turun mesin dan kalau dibawa lari terdengar suara krrreeekkkk gitu di daerah panbel..saya sudh bawa kebengkel tapi ga pernah ketemu penyakitnya..??? Mohon di jawab iya mass

  66. ejak 13/06/2015 at 9:00 PM - Reply

    mas saya mau tanya,mtr revo 100cc saya knapa ketika mau ngebut mtr nya sering kaya abis besin kadang sering juga mogok ketika mau ngebut,itu penyebab nya apa mas ? cdi,koil+busi baru beli semua mas tp tetep sering mogok,oli jg baru ganti.

    • Ahass Bintang 22/06/2015 at 2:41 PM - Reply

      kalau semuanya baru, bro ejak sudah periksa sistem pengapiannya? berjalan normal atau gimana bro? cz kalau semuanya normal tetapi masih mogok , coba bro cek bahan bakar, utamanya di karburator bro ๐Ÿ™‚

  67. sastrowaowao 13/06/2015 at 11:16 PM - Reply

    salam mas ahass saya mau tanya knapa motor kharisma saya kok boros kuilnya bahkan 1bln bisa ganti 2x mohon penjelasannya…trims…

    • Ahass Bintang 18/06/2015 at 3:56 PM - Reply

      yang di maksud bro itu bros koil apa busi?

      • sastrowaowao 24/06/2015 at 2:24 PM - Reply

        koilnya,,maksud q koilnya gk panjang umur alias cepat mati…

  68. aji 18/06/2015 at 11:28 PM - Reply

    mas mo nanya motor supra x 125 saya th 2009 kenapa ya di blok mesin oli selalu bocor udah sering ganti seal klepnya tutup/packing klep jg udah dikasih lem waktu pasangnya /klep bawah baru 2 hari di benerin seal klep udah bocor lagi ,kira2 kenapa ya kq oli sellalu merembes di sekitar tutup klep bawah,motor tidak keluar asap putih tebal cuman ada asap tipis klo di geber aja..

    • Ahass Bintang 27/06/2015 at 11:02 AM - Reply

      sebaiknya ganti sil tutup klep nya bro dg yg orisinil AHM Rp. 15.000. jngn diganti dg merek yg biasa. periksa juga kondisi ulir baur pengikatnya. pastikan kencang. periksa jg kondisi tutup klep, rata dan tidak melengkung. jika diperlukan ganti dg yang orisinil HGP bro. ๐Ÿ™‚

  69. putut satrio 21/06/2015 at 9:18 PM - Reply

    mas mau tanya,Honda Megapro saya taun 2012 ketika baru di nyalakan keluar asap putih dan akan hilang dg sendirinya jd keluar asapnya tiap barusan d nyalakan..kira2 itu kenapa ya?trus klo seandainya ada perbaikan,butuh biaya berapa?terimakasih atas perhatiannya…

    • Ahass Bintang 26/06/2015 at 4:13 PM - Reply

      adanya asap putih akibat oli mesin masuk keruang bakar dan ikut terbakar bro, akibatnya piston, ring, pin dan dinding siliner aus bro. indikasinya tiap ganti oli mesin, oli mesin cepat hitam dan berkurang. solusinya bro bisa lakukan turun mesin ganti piston, ring, pin dan block cylinder, estimasi biayanya sekitar Rp. 1.700.000-an.

  70. bobby 23/06/2015 at 4:35 PM - Reply

    mas, tiger saya keluar asap putih gitu dari kenalpot.
    kebetulan tiger saya pernah habis oli sekali.
    apa solusinya agar asap itu bisa dihilangkan. makasih mas

    • Ahass Bintang 26/06/2015 at 3:57 PM - Reply

      bro bisa lakukan penggantian pada piston, ring, pin dan block cylinder. cek juga kondisi con dan pelatuk bisa juga ikut aus, estimasi biaya sekitar Rp. 1.700.000 an.

  71. agus setiawan 24/06/2015 at 3:45 AM - Reply

    Mas ahasa mau tanya. Saat highspeed tiba2 vario saya langsung kasar dan mati mendadak. Apa ya penyebabnya? Makasih mas ahas

    • Ahass Bintang 26/06/2015 at 3:52 PM - Reply

      apa kalau setelah mati dihidupkan kembali bisa gk bro?trus mesinnya terasa macet? kalo ya kemungkinan motor bro kehabisan oli. seblumnya bro pernah melakukan bongkar pasang mesin? kalau iya mungkin juga ada part dalam mesin yg lepas pas bongkar / pasang mesin.

  72. rhyan 25/06/2015 at 7:02 PM - Reply

    Mau nanya mas…kenapa motor cbr saya kalau pagi2 dipanasin trs digas mengeluarkan asap putih…trs lama2 digas baru asapnya hilang…tolong solusinya…

    • Ahass Bintang 27/06/2015 at 12:06 PM - Reply

      adanya asap putih akibat oli mesin masuk keruang bakar dan ikut terbakar bro, akibatnya piston, ring, pin dan dinding siliner aus bro. indikasinya tiap ganti oli mesin, oli mesin cepat hitam dan berkurang. solusinya bro bisa lakukan turun mesin ganti piston, ring, pin dan block cylinder,

      • rhyan 27/06/2015 at 1:29 PM - Reply

        Kira2 biayanya semuanya habis berapa ya mas…

        • Ahass Bintang 27/06/2015 at 2:05 PM - Reply

          estimasi biayanya sekitar Rp. 1.700.000-an bro ๐Ÿ™‚

  73. zay 26/06/2015 at 12:58 PM - Reply

    mas motor beat tahun 2009. olinya lama2 abis ya..saya ganti di kisaran 2000km. yg bagusnya berapa KM untuk ganti oli? apa ngaruh kadang saya bensin saya sering rest, baru isi lg

    • Ahass Bintang 26/06/2015 at 2:20 PM - Reply

      pada dasarnya penggantian oli secara rutin setiap sebulan sekali atau jika menunggu batas kilometer dikisaran 3.500 sampai 5.000 KM tidak dipermasalahkan, namun utk penggantian oli harus diperhatiin juga kondisi dari motornya bro.penggantian oli motor secara rutin lebih baik memperhatikan kondisi mesin kendaraan. Alasannya, kondisi dan pemakaian setiap kendaraan berbeda-beda bagi setiap pemilik.
      Sangat berpengaruh bro, saat kehabisan bensin atau kondisi kosong, ketika mulai ngisi lagi pasti kerja pompa akan berat sekali dan kalaupun terisi pasti kecampur sama udara dan yang lebih parah bisa kebakar fuel pump (pompa bensin utk injeksi) dan harus ganti baru ๐Ÿ™‚
      Lebih baik jangan sampai kosong bro bensinnya.

  74. FARHAN 03/07/2015 at 8:36 AM - Reply

    mas maaf mau tanya perihal motor yang kliar asap’
    motor saya supra x taun jadul baru ganti oli dah gitu kluar asap putih,knp ya?
    mohon solusinya
    thank

  75. 0999554998 03/07/2015 at 3:45 PM - Reply

    Motor absolute revo saya sering ngularkan asap putih jika mesin sudah panas. Mohon penjelasanya

  76. hendra 04/07/2015 at 12:55 AM - Reply

    Mas motor saya vario tecno th2011. Saya mau nany brpa nomor seal yg posisi ny di blakang magnet dkat kulk as.OLI MESIN NYA NETES BANYAK SAMPAI BAWAH MESIN BASAH kmaren udah d ganti meknik bru 2 bln bocor lagi.waktu d bongkar saya beli D ahass d kasi silk tp ukuran tebal ny beda sama yg asli.kata mekanik no ny hilang karna waktu bongkar d congkel pake obeng.jd klo d bli lagi pasti sama dengan yg br d beli no ny.yg saya minta no yg asli ny.menurut saya orang ahass ngasi silk kmaren hanya d samakan saja

  77. aguz 06/07/2015 at 9:31 AM - Reply

    Gan,
    Ane mau tanya nih,
    Motor ane Shogun 120 R,
    Keluaran 2001.
    Skrg kondisinya, asepnya sering keluar.
    Trus ketika jalan motor nya ngadat2 ato jalannya tersendat2 gtu gan, setelah itu mesin langsung mati, dihidupkan lg, jalan bbrp meter ngadat2 lg trus mati,
    Itu solusinya gmn yah gan?

  78. ferly 08/07/2015 at 10:25 PM - Reply

    mas..saya mau tanya dan minta solusi nya. .
    Saya menggunakan motor biet f1 tahun 2014. .
    Kendaraan saya ini skrg mengluarkan asap putih dan oli mesin sering kering. .suara mesin ngletek . . .
    Kira2 ap nya yg kena mas . . ?

  79. ferly 09/07/2015 at 2:50 AM - Reply

    saya mau tanya ne mas . .
    Saya menggunakan motor biet f1 thun 2014. .
    Kondisi motor saya skrg ini mengeluarkan asap putih dan oli mesin cpat kering. .
    Kira2 apanya yg kena itu mas . ?

  80. lysin khansa 09/07/2015 at 9:15 AM - Reply

    pagi pak mau naya ….kalo karisma ngebul itu gimana solusinya …..kalo turun mesin terus ada yg di ganti pison itu semuanya berapa ya biayayanya

  81. bagus 09/07/2015 at 6:13 PM - Reply

    Mas numpang nanya y mas .slm knal ya mas.saya punya motor honda vario 125 tahun 2013 .tapi blkangan ni mengeluarkan asap putih .tetapi asal di pagi hari .pas di panasin mas .mhon bntu ya mas .dan kira2 jika boring brapa an biaya ny mas

    • Ahass Bintang 23/07/2015 at 4:08 PM - Reply

      kalau dicek oli mesin sering berkurang pas ganti oli? coba lakuin turun mesin bro . atau ganti piston kit & block cylinder nya

  82. Suroto 22/07/2015 at 11:43 AM - Reply

    Slam mas
    Mau tanya saya pnya motor tiger seltelah saya oversive,sya nyalain mtor msh ada asap putih sdikit tpi tidak ilang ilang..apa pnyebabnya..thks

    • Ahass Bintang 23/07/2015 at 3:11 PM - Reply

      kalau boleh tau packing top setnya juga sudah diganti bro?

  83. Alfian 25/07/2015 at 12:42 AM - Reply

    Slam klam Broo.
    sya pnya mtor blade 110 knpa mdak mau langsem atau mdam mau turun gas nya!!

    butuh respon nya mass Broo.

  84. Firman Hungkul 26/07/2015 at 2:24 PM - Reply

    mas saya mau tanya..apa clep dan piston ada masa hausnya..motor saya beat 2010.. baru sekarang deket knalpot suka kluar asap putih.kalo kita gas full ketika kita pelanin gas nya ilang asapnya

  85. parman 27/07/2015 at 3:53 PM - Reply

    salam knl mas ahass saya parman mau naya pak motor hnda win 100 saya gigi 4 ya ga ada tenaga itu disebakan apa pak

  86. parman 27/07/2015 at 3:57 PM - Reply

    hormat mr ahass saya mau nanya bos motor honda win 100cc saya tenagany berkurang palagi klau gigi 4nya makin takbertenaga padahal gigi 1,2,3nya paktarikanny lumayan kuat itu dikarenakan apa pak bro??

  87. putra 14/08/2015 at 9:21 PM - Reply

    salam kenal mas ahass

    motor saya astrea prima.awalnya bunyi berisik bgt stlh sy bnerin d bgkel dkt rmh.dan diganti part bagian klep(komplit), suara berisik mesin hilang tp kog malah keluar asap putihnya?padahal sblm sy serviskn motor sy baik2 saja g ad asap sedikitpun. dan g pernah telat soal oli,apalagi sy pakai AHM OIL. Apa itu hny akal2 an si montir yg “nakal” atau memang motor sy harus turun mesin???
    trims sebelumnya ya mas ahass…

    putra,
    surabaya

  88. aruna 23/08/2015 at 4:50 PM - Reply

    motor cs 1 saya kalo digeber keluar asap putih lalu hilang lagi asapnya.apa sebabnya ya

    • Ahass Bintang 12/10/2015 at 11:05 AM - Reply

      salam kenal gan, keluar asep tipis dan hilang lagi ada kemungkinan seal klep nya bocor gan, sebaiknya motor dibawa ke AHASS terdekat & ganti seal klep nya.

  89. evan 21/09/2015 at 4:45 PM - Reply

    Mas, saya mau tanya, saya punya hondarevo thn 2010. Motornya jarang jarang bgt ane bawa ngebut, paling kenceng 60km/h. Nah kemaren sempet sampe 80km/h jam tuh, trus keluar asap putih. Abis itu ane jalan lagi, sampe 60km/h doang,asap putih nya ilang dan ga ada lagi sampe sekarang. Itu knp ya mas? Saya servis ngikutin buku manual rutin. Kalo saya denger2 kalo motor jarang ngebut katanya normal kyk gitu, krn kotoran2 yg nempel pada keluar……….

  90. ardina 27/09/2015 at 10:38 AM - Reply

    Mas ahass mau tanya . kamis kmrn motor sy ditabrak org alhasil stang bengkok dan kena segitiganya. Sy bw ke ahass tanya rincian service ataupun ganti part2 nya hampir 1,5 jt. Blm sempat sy service atau ganti. Ada solusi lain agar servicenya ga semahal itu mas. Thank you.

  91. Muhammad Syarif 05/10/2015 at 7:10 AM - Reply

    mas saya mau tanya nih, Motor saya Supra X 125 th 2008 KM 70.000. setiap habis ganti oli motor ngeluarin asap putih tebal terus ketika di hidupin. apa yang harus diganti mas?
    mohon bantuannya
    Salam satu hati
    #OneHeart

    • Ahass Bintang 12/10/2015 at 11:17 AM - Reply

      salam kenal gan, keluar asap putih tebal dari knalpot indikasi ada oli yang ikut terbakar di ruang bakar. Coba cek clearance antara ring piston dan cylinder, jika sudah aus sebaiknya lakukan turun mesin ( over size ).

  92. Ali musthofa 20/10/2015 at 7:06 AM - Reply

    Mas mau nanya, pas saya habis ganti oli, kenapa motor saya malah berasa?
    Tapi pas oli nya habis malah tidak berasap. Itu kenapa ya mas?

  93. syawal 20/10/2015 at 12:52 PM - Reply

    mas bro, motor saya supra x 125 cw 2008,waktu di panasi pagi hari kadang2 keluar asap putih sebentar kemudian hilang, ada bunyi ‘tek tek tek” saat awal mesin di hidupkan. saat berjalan tidak berasap. oli berkurang 200cc. rutin ganti oli per 1000 km dg federal xx, pernah tanya ke mekanik bengkel ahass (tanpa di cek) hars ganti block. mohon pencerahan..thanks

  94. Aziz 22/10/2015 at 1:05 PM - Reply

    Motor saya sudah oversize 25 dan udah di sekur tapi masih saja berasap tapi tipis.sekali apa gara2 pairkit karbu saya rusak dan saya ganti yg nggak ori saya beli dg budget 25 ribu

    • Ahass Bintang 07/11/2015 at 8:35 AM - Reply

      motornya apa mas? asap putih tipis? seal klep nya waktu oversize di ganti tidak mas?

  95. tezar 06/11/2015 at 5:05 PM - Reply

    om ahass,, kl suprafit ganti piston kira2 abis berapaan ya.. mohon dijawab ya,, trims

    • Ahass Bintang 07/11/2015 at 8:33 AM - Reply

      piston kit nya 137 ribu gan, ongkos bongkar pasang & gasket nya sekitar 200 ribu.

  96. tezar 09/11/2015 at 9:54 AM - Reply

    om ahass,, stang sehernya apakah sudah masuk kedalam paket piston kit-nya…

  97. muhammad 09/11/2015 at 9:00 PM - Reply

    Assalamualaikum selamat malam mau tanya2 soal motor allnew cb 150 ane
    1. Kenapa getaran area kunci kontak berlebih hingga timbul suara getar ketika gas ditarik
    2. Ada suara lain selain ngiiiing ketika kontak motor diputar (kreeek)
    3.suara mirip compressor dibawah jok
    Tolong jawabanya terimakasih

  98. reza putra 18/11/2015 at 5:40 AM - Reply

    Ass. AHASS

    Mohon pencerahannya,
    1. harga boring cs1 + ring seher + ongkos pasang

    2. Boring Kalau dilemer gak pakai lem stell supaya keliatan rapi, bisa gak ya?

    Mksh AHASS
    Wss

  99. hendra 18/11/2015 at 2:55 PM - Reply

    mas,.saya mau tanya berapa biaya service mtor supra x125 th 2011 yg mulai berasap putih,..klo keadaan mtor dingin suara ny kasar mas,..trims

  100. nananghermadi 07/12/2015 at 6:01 PM - Reply

    Kenapa ya motor saya habis di kolter atau turun mesin kok mlah keluar asap putih

  101. crisno 10/12/2015 at 5:42 AM - Reply

    Bg salam kenal…. Nama saya Crisno
    Seal stater…kemaren baru di ganti….tapi bocor lagi…itu sisa oli lama atau….apa mas…? Honda supra fit new

  102. randika 08/01/2016 at 9:28 AM - Reply

    Mtor sya yamaha mio trus d bor up pake seher 56 sama kelep sonok mas bru 1 bulan tp oli uda kring mas pas ganti oli kok mtor sya jd kluar asap putih y .ith apa nya y mas ring sher nya sama sil klep nya bukan y

  103. daud 12/01/2016 at 3:38 PM - Reply

    mas mauu tanya motor saya shoguun axelo 125 th2013.darri knelpot keluar asp putih.sdh saya ganti ring dan piston.tapi msh tetap kelar asap yg banyak. langkah apa YG PERLU SAYA lakukan

  104. Opi 16/01/2016 at 8:15 AM - Reply

    Mas mau nanya
    motor saya blade 110cc tahun 2008,itu kalo setiap pagi dipanasin mengeluarkan asap putih setelah panas asapnya hilang. Dan saat kita bawa di kecepatan 50-60km/jam asap putih itu keluar tebal mas, itu apanya yang harus diganti ya mas? dan biasanya biaya yg diperlukan kira-kira berapa mas?

    Terima Kasih.

  105. anom 20/01/2016 at 10:57 PM - Reply

    Mas ahhas saya mau tanya, saya baru beli motor scoopy, dan pertama kali saya bawa mau beli in saya bensin, trs saya kan sedikit ngebut, kenapa knalpot mengeluarkan sedikit asap terus berbau sengit? Kok motor baru scoopy 2015 pertama kali saya jalankan begini, tolong jawabnya

  106. yuddy 11/02/2016 at 6:20 AM - Reply

    Mengapa setelah overhoul mesin Dan mesin di start awal mengeluarkan asap hitam…. Makasih

  107. azizah 09/03/2016 at 4:27 PM - Reply

    Assalamu alaikum mau tanya, bagaimana cara mengatasi motor berasap, dikarenakan hampir kehabisan olii ? apa itu efeknya tidak baguss, makin hari makn kelihatan asapnya dan semakin tebal

  108. wahyu 30/04/2016 at 1:26 AM - Reply

    Mhon informasi nya bos.
    Kalau motor scoopy saya ngeluarin asap putih dan oli cepet abis kira2 penyebab utamanya apa yaa?

  109. Hendra 21/05/2016 at 8:17 PM - Reply

    Salam kenal mas bro…
    Saya mau tanya, motor tiger revo saya 2006 klo pas mesin dingin / pas dipanasin ga ada asap sama sekali, tapi pas udah panas kira2 udah jln 3 km dr rmh, keluar asap terus sampe tujuan. Mohon infonya kenapa ya kalo seperti itu.. terima kasih byk seblmnya..

    Hendra
    Sby

  110. Hendra 21/05/2016 at 8:20 PM - Reply

    Salam kenal,
    Saya mau tnya, motor tiger revo sy klo mesin dingin tiap ada masalah, tapi sewaktu mesin panas dan udah jln kira2 3km dari rmh knalpot slalu keluar asap sampe tujuan.. mohon infonya untuk case seperti ini. Terima kasih byk sebelumnya..

    Hendra
    Surabaya

  111. indra 23/05/2016 at 5:53 PM - Reply

    Salam kenal mas ahass ,
    Mohon pencerahannya, motor vario saya kalau dalam kecepatan tinggi suka keluar asap, ya karna pernah telat ganti oli,, trus kecepatannya agak menurun, dan bensinnya boros ,,Selain oversize ada solusi lain gak ??
    Kalau itu gak diganti akan nyebar ke yg lain gak ?? Harga seher dan ring nya kira2 berapa ?? Tolong pencerahannya mas

    Indra
    Banjar

  112. hendra 25/05/2016 at 3:14 AM - Reply

    Salam kenal mas dari saya Hendra jak-pus…
    Saya ingin bertanya kepada mas ahass motorr saya mio smile, kalu boleh saya tahu kanapa yh motor saya ngebul gk dari kenalpot dan dri blok mesin mas, padahal saya udh oversize atau di korting , tapi tetap ajh masih ngebul, oiya spek nya motor saya sekarang 58 standar sebelum saya oversize 57 mas, dan satu lagi pertanyaan saya kenapa mesin cepat panas , apa pengaruh dri yg ngebul, padahal motor baru 2 hari saya benerin.
    Saya mohon untuk pencerahannya dari Mas AHASS…
    Sebelumnya saya ucapkan terina kasih

  113. Erma K. 02/06/2016 at 7:20 PM - Reply

    Mas AHASS, maaf mau tanya.
    Keterangan: Motor saya Vario thn 2009.
    1. Kenapa ya sekarang tarikan motor saya terasa berat dan kurang bertenaga ketika sedang melaju? Selain itu terkadang keluar asap putih tipis ketika dinyalakan dalam keadaan dingin.
    2. Ada bunyi ‘cekit-cekit’ ketika sedang dipakai dan bunyi semakin jelas bila melaju di jalan yang jelek. Padahal sudah di bawa ke dealer resmi namun tetap begitu.
    Mohon solusinya. ๐Ÿ™‚

  114. roy 11/06/2016 at 8:39 PM - Reply

    selamat malam mas ahass,, saya mau tanya nie..
    kenapa dari kenalpot verza saya mengeluarkan asap warna putih kalau setiap pagi mau dinyalakan?? umur sepeda motor saya masih 9 bulan mas..

  115. fendi 17/06/2016 at 12:09 PM - Reply

    Klo bit fi busi cpet mti dan oli cpet abis itu knpa

  116. fernando 10/07/2016 at 1:04 PM - Reply

    Mas, motor saya keluar ngebul asap putih saat di bawa ngebut, pas dibawa jalan pelan asap putih nya gak keliatan sama skali, itu masalah nya seal klep nya atau ring piston nya sudah aus, ?? Dan kalo mesin dipanasin suka keluar bau nyengat gitu, .. brapa biaya reparasi nya gan?? Butuh pencerahan nya gan..

    Trimakasih

  117. Sahril Ltbg 18/07/2016 at 3:10 PM - Reply

    Asap keluar saat di panaskan trus hilang apa berbahaya bila di biarkan

  118. Evha 20/07/2016 at 1:43 PM - Reply

    salam…mau motor saya scoopy,kemarin kehabisan oli,habis diservis masih bisa nyala,tapi ada asap banyak yang keluar,solusinya bagaimana yah dan apanya yang harus diganti,terimakasih,,,,kira kira berapa biayanya,terimakasih mohon bantuannya.

  119. agus bocil 20/07/2016 at 9:04 PM - Reply

    Salam knal mas ahass. Mas saya puny motor matic yamaha xeon .kalau motor d stater nggc mau nyala tpi kalau di enkol nyla tpi motornya berasap tebal putih dan suaranya kasar. Dan pernah kehabisan oli mohon pencerahanya…

    Trimakasih
    agus

  120. hery agus purnomo 25/07/2016 at 5:20 PM - Reply

    Salam ahas.. Klo saya masalahnya adalah motor honda spacy tahun 2012 (masih pakai karbu) beradap putih, padahal blok dan isinya baru saja diganti, belum cukup 2 bulan sudah berasap, alatnya asli semua.. Gimana cara memperbaikinya?? Mohon petunjuk ke e-mail her89aguspurnomo@gmail.com.. tq

  121. Rizky 05/08/2016 at 7:30 PM - Reply

    Mas minta solusi nya , cara membuat motor jupiter z 2007 biar tarikan nya enteng gimana , oli yg cocok buat jupiter z 2007 itu apa ? Enduro racing bagus nggak ?

  122. Dedy 20/08/2016 at 8:57 PM - Reply

    Tanya Om… motor saya klx. Setelah ganti piston dan ring piston baru pas dihidupin keluar asap putih tebal. Satu hari ini saya hidupin ga ilang”.
    Kira” apa ya…
    Sebelum ganti piston dan ring emang keluar asap putih tp ga setebal itu. Mohon pencerahannya .

  123. Darto 22/08/2016 at 5:02 PM - Reply

    Om permisi mau tanya..motor saya honda blade 2011 kilometer sudah 86 ribuan, enam bulan terakhir ini keluar asap putih dari knalpot ketika mau dipanaskan atau ketika berhenti 10-15 menit trus mau dinyalakan knalpot keluar asap putih tapi lama kelamaan asapnya hilang…itu knapa ya om..mohon pencerahannya om,tks

  124. Dwi Prihartanto 29/08/2016 at 1:34 AM - Reply

    Selamat malam mas,, mav saya ingin menanyakan motor spacy saya keluar asap putih.. Pernah kehabisan oli, saya ingin tanya budget yg harus saya siapkan kira2 brapa ya? Berikut sekalian biaya servicenya.. Mohon responnya

    Terima kasih

  125. Yama Dharma 03/09/2016 at 10:02 AM - Reply

    Mohon penerangannya gan, motorsaya supra fit100cc, kmaren udh sempet ganti seker tp knp masih aja ngebul ya asapnya? Meskipun ngga separah sebelum ganti seker.
    Mohon responnya gan, thanks.

  126. Dudi Cibuni 07/09/2016 at 10:19 AM - Reply

    Mekanik AHAS terhormat.
    saya mau nanya ? saya punya motor blade fi 125 baru 8 bulan tapi ada masalah dalam pembakarnya keluar asap tipis agak putih pas pertama di star baik pagi maupun siang pas mau pake kirakiraa apanya ya ? soalnya kira-kira baru 2 minggu adanya asap tersebut setelah saya ganti oli sendiri dirumah .mohon penjelasannya soalnya masa baru 8 bulan udah kaya gitu

  127. Krisna bayu 09/09/2016 at 1:28 AM - Reply

    Mas numpang tanya opersize motor gl di ganti punyanya tiger kira2 habis berapa

  128. dian 04/10/2016 at 11:23 AM - Reply

    Mas kalo motor habis over size gakk mau hidup ap madlh nya????

  129. Nanang 13/10/2016 at 5:57 PM - Reply

    Salam kenal mas.saya punya Megapro 2009,padahal udah ganti bureng,seker,seal klep baru semua.dan semua normal.. kenapa masih mengeluarkan asap putih..mohon pencerahannya mas.

    Nanang salatiga

  130. bhayouanggara 19/12/2016 at 9:48 PM - Reply

    Mas klu mau melemer beat thun 2014 brpa hbis biayanya

  131. hanif helmi pamungkas 21/12/2016 at 8:41 AM - Reply

    mas mau tanya nih oli mesin yang bagus buat vega zr apa ya? di rekomendasi buku panduan oli yamalub, pernh sekali pake oli fedral apa kualitas oli ferdral kurang baik dibanding oli yamalub?
    mohon balas lewat email hanifhelmi pamungkas08@gmail.com

  132. rino 21/12/2016 at 11:54 AM - Reply

    mas saya mau tanya motor saya supra 125 r akhir akhir ini di bagian mesin sering bunyi tapi lirih dan kalo digeber keluar asap hitam tapi sedikit itu kenapa yaa….

  133. Resti 25/12/2016 at 9:36 AM - Reply

    Maaaf mas saya mw tanya . Mtr saya itu yamaha soul gt . Akhir2 ini motor saya banyak bgt penyakitnya & yg skarang ini kluar asap putih dri knalpot&bunyi dibagian blakang? Itu knpa ya mas? Saya sudah gnti oli dgn oli yg bgus . Sudah ganti saringan blakang . Tpi ttp bunyi?kira2 itu knpa ya mas?mohon dibantu ya mas

  134. deky 26/12/2016 at 1:48 PM - Reply

    mas saya mau nanya, beberapa hari lalu salah satu baut knalpot yg dr mesin motor saya potong, karna terlalu kencang memutar baut knalpot nya, alhasil suara knalpot saya bocor karna hanya pakai 1 baut yg dipakai knalpot, lalu saya memutuskan untuk di bubut, ngebuat lagi drat yg ditembakin ke mesin, karna berabe harus bongkar dulu head saya memutuskan untuk di bor langsung dr motornya(motornya di tidurin) lalu setelah beberapa lama bau kebakar mulai terasa dan pas saya cek ada rembesan oli dr sekitar baut/drat tersebut, apakah waktu bubut itu nembus sampai ke dalam atau bagaimana? klo misalkan iya, berapa biaya yg harus saya keluarkan untuk mengganti nya?

    • deky 26/12/2016 at 1:51 PM - Reply

      saya memakai honda vario tekno non cbs 110

  135. chasperr 17/01/2017 at 10:22 AM - Reply

    salam kenal mas….
    mau tanya nih…….
    Saya punya motor honda blade 110,sudah pernah ganti bak mesin kopling.tapi setelah saya kembalikan menjadi standar,kenapa jadi boros oli mesin.
    malah pernah mesin sampe te kancing gara2 gak tau kalau kehabisan oli mesin.
    habis service sampai sekarang masih boros oli mesin,bahkan sangat boros BBM.
    Mohon solusinya,dan terima kasih sebelumnya

  136. Irfan Permana 01/02/2017 at 4:42 PM - Reply

    Mau nanya, setelah turun mesin ganti 1 set piston lalu knalpot berasap putih itu ada part yg gagal berfungsi?

  137. nanang 02/02/2017 at 7:09 AM - Reply

    permisi saya punya scoopy 2013 fi beli seken sudah saya servis ganti oli..tapi kenapa kalo pagi sya panaskan knalpot ngebul asap putih ya..tp kl dah jalan aga lama ilang sendiri…apakah bahaya

  138. didik 18/02/2017 at 7:16 AM - Reply

    Assalamualaikum Gan kenapa motor all new CBR 150R saya kalau pagi saya Panasin keluar asap putih ? Padahal saya baru beli km nya pun baru dapat kurang lebih 300 km,,,mohon informasi nya kenapa dengan motor saya ? Terimakasih

  139. Hqmbali 29/03/2018 at 7:05 PM - Reply

    Assalamualaikum…
    Mas kenalpot motor blade kadang berasap putih dan hitam knp…ya…mohon pencerahannya.
    Sy selalu pakai oli BM 1 yg pc 1000. Makasih

  140. Siti Nadira 11/04/2018 at 3:51 PM - Reply

    Selamat sore mas,
    Saya mau tanya,motor beat saya tetap menyala bahkan,tetap dapat berjalan walaupun standarnya diturunkan?
    Apa masalahnya ya ma?

  141. Surya Di 22/06/2018 at 1:02 PM - Reply

    Met siang mas salam kenal,ini saya mau tanya motor verza saya berasap banyak bgt kadang gak,apa ada yg perlu di ganti,biaya nya berapa supaya kembali semua normal biar gak ber asap lagi,makasih

  142. Azam 28/09/2018 at 6:53 AM - Reply

    Sepeda motor cb 150 r saya keluar asap hitam masalah apa ya mohon solusi nya padahala full pump nya udah diganti sama injeksi nya masih tetap keluar asap hitam dan bensin boros

  143. Ilham abdulrohman 01/10/2018 at 10:06 PM - Reply

    Maaf mas ahass mau tanya saya punya motor vario 150 new led terus baru aja diganti oli nah malemnya tiba” keluar asap putih itu gimana ya mas ?

  144. Ami Muhammad Ramdhani 26/11/2018 at 2:56 PM - Reply

    Mas mau tanya ,saya punya cbr150 facelift KM nya baru 1600km tapi asap knalpot keluar warna putih kalo d gas biasa bukan d geber, itu knapa ya ?Mohon penjelasannya makasih ?

Leave A Response »

%d blogger menyukai ini: