Kiprok Imitasi Murah!!! tapi MAHAL!!!

Andry 22/01/2008 40
Sudah menjadi kisah nyata bahwa kebanyakan orang punya motor, terutama yang punya duit pas-pasan, saat menemukan kiprok / regulatornya rusak, lalu ngecek harga Originalnya ternyata harganya selangit. akhirnya pakai produk imitasi atau kwalitas nomer 2. dipakai sebulan, langsung jebol lagi, jebol lagi dan jebol lagi.
Sebagai contoh milik Honda Grand. asli buatan Honda Genuine Parts harganya Rp. 103.000,-.
ketimbang mahal, akhirnya pilih barang murah alias imitasi yang harganya Rp. 50-60 ribuan.murah banget donk!!!tetapi sebulan atau dua bulan kemudian, aki enggak bisa ngisi lagi lantaran kiprok jebol, gejalanya lampu depan redup-redup…, terpaksa ganti lagi yang baru.
bukan hanya itu, mending jika kiproknya nggak mau ngisi aja, coba kalo kiprok bisa ngisi tetapi karena dioda zener didalam kiprok rusak, pengisian menjadi over, akibatnya dapat merusak sel-sel didalam aki, jadi selain sampeyan ganti kiprok, juga harus ganti aki baru.
belajar dari kejadian itu, makanya saya menyarankan kepada bikers semua, untuk beli yang asli, sebab pakai palsu jatuhnya lebih MAHAL. Meski harga regulator Grand orisinil diatas 100 ribu, tetap lebih murah lantaran dipakainya bisa lima tahun.Ingat! jangan salah beli, berikut part numbernya:
  • Tipe Grand/Supra = 31600-KRS-971
  • Tipe Tiger = 31600-KG1-920
  • Tipe Supra X125 = 31600-KTM-N01
untuk itu, meski sekali lagi gunakan spare parts orisinil yang direkomendasikan pabrikan demi kenyamanan anda dalam berkendara sehari-hari dan juga kenyamanan kantong belanja anda. 🙂
Regulator tidak seperti komponen listrik lain. Sistem kerjanya tidak bisa ditawar-tawar.
Selain mengubah arus AC menjadi DC juga membatasi arus listrik jangan sampai berlebihan.

40 Comments »

  1. kaleng bekas 30/01/2008 at 4:28 PM - Reply

    Tanda-tanda kiprok rusak itu apa ya? trus fungsi kiprok sebenarnya utk apa? apakah mgkn kiprok menyebabkan voltase ke lampu terlalu tinggi atau tidak stabil?

    thanks.

  2. ibnu suud 26/05/2008 at 3:57 PM - Reply

    saya ada masalah dengan sepeda motor saya, begini,saya ubah sistem pengapian yang ada pada sepeda motor saya dari AC ke DC, dimana permasalahanya adalah daya yang keluar kok lebih kecil?trus menurut anda bagaiman cara untuk mendorong daya pengapian yang lebih besar?sehingga daya yang keluar lebih besar? terima kasih

    merubah timing pengapian tidak mudah, tetapi sudah dibikin mudah dengan disediakannya CDI Racing Merek BRT yang tinggal pasang.
    tipe motor sampeyan apa? karena merubah tipe pengapian AC ke DC tidak sembarang tipe motor bisa.

  3. endang 01/06/2008 at 11:05 AM - Reply

    motor saya honda grand 95
    sudah saatnya mengganti komponen yang ada dalam mesin, apa yang musti diganti untuk mengembalikan tenaga,terutama saat naik gunung….terima kasih

    • Agung 15/05/2011 at 2:18 PM - Reply

      Rantai & roller chain (keteng)

  4. JACKY 22/06/2008 at 2:40 PM - Reply

    OM MOTOR SAYA MEGAPRO 2001 YG BELUM STATER ,AKI TEKOR SDH DIGANTI DGN AKI KERING 5,5A .MASIH TEKOR JUGA .DAN SAYA SDH GANTI KIPROK GRAND. BGM SOLUSI SUPAYA TDK TEKOR BERHUBUNG PERALATAN BANYAK SEKALI
    MOHON PENCERAHANNYA,THANKS

  5. Teguh Pamuji, AMD 23/06/2008 at 7:41 PM - Reply

    sepeda motor saya prima 90, kiproknya rusak . yang ingin saya tanyakan; saya minta dibuatkan gambar rangkaian kiprok buatan sendiri dengan dioda. trims

  6. MOHAWK 09/07/2008 at 9:05 AM - Reply

    kenapa kiprok supra x 125 mudah rusak bro?? kira apa ya penyebabnya, thanks jawabannya??

  7. acong100 08/08/2008 at 8:53 AM - Reply

    motor saya honda astera grand 97. saya punya masalah nih. Saya baru beli kiprok dan accu baru. setelah dipasang kedua-duanya kok kiprok saya panas banged ya? terus accu pun tidak mengisi. apa ada yg salah dalam perkabelan saya?
    ini motor udah lama mati? kalo boleh tau untuk kabel kiprok warnanya apa saja ya terus fungsinya (+) or( -)? thank sebelumnya?

  8. nico 25/11/2008 at 6:48 PM - Reply

    ada yang punya kiprok Megapro gak??
    kalo punya aq minat…..
    Plz call me at (021) 8989557 atas nama nico

  9. master_100cc 13/01/2009 at 6:30 PM - Reply

    Motor saya supra x 100cc 2004, ingin pake cdi brt yg dc, tp gmn caranya mengubah ac menjadi dc? Apa yg seri dualband bisa d pasang d supra x 100cc (AC) dan Blade (DC)? Tlg d jwb lho!!

  10. Yanto 13/03/2009 at 2:09 PM - Reply

    Bung, mau tanya ya…
    Motor Tua saya Supra-X th 2004 lampu utama sering putus, ganti lagi – ganti lagi (Padahal udah diganti dgn yg oroginal)

    Pertanyaan:
    Apakah KIPROKNYA yang rusak? Udah gitu Aki juga gak kuat utk Start.

    Ditunggu ya Bung,
    Tengkyu

  11. jenkgod 18/04/2009 at 7:58 AM - Reply

    poro sedulur sedoyo..
    aku mo tanya neh. da yang tau gimana caranya buat indikator kiprok ma aki dalam keadaan baek atao rusak?sekalian rangkaiannya ya!
    plis add ke e-mailku ya!
    bantuin donk plis. buat tugas kul neh.

  12. agung 28/04/2009 at 4:08 PM - Reply

    motor grand 97 lampu depan redup nih, gimana yah ?
    reflektor udah di ganti, accu baru, yang lain lama semua ……
    udah 6 tahunan nieh.

    • raja spare part motor 12/11/2009 at 1:45 PM - Reply

      mungkin kelistrikannya lemah, coba cek kebengkel resmi aje…

      • Agung 15/05/2011 at 2:20 PM - Reply

        Cek kabel kelistrikan jg, bro. Mgkn sdh ada yg tinggal satu lembar.

  13. heroes 12/05/2009 at 1:43 AM - Reply

    motor saya megapro 2002 baru skr 2009 bermasalah ama aki nya atau kiprok ….bagusnya dicek ke bengkel atau ke ahass ni? bajetnya 200rb bisa rebes ga ni motor padahal tu aki rajin ganti air… apa dah umurnya yaa?
    cek dulu ke bengkel aki apa langsung ke ahas ya?kalo ke ahass pasti maen ganti ya? aki & kiprok….. bisa abis dah 500rb… akinya 225rb… kiproknya 200san lebih ni kayanya
    kiprok bermasalah ga ya?soalnya righting ga mo ngedip2 dah 1thn blm dibenerin ampe mati deh skr….. :-(( bangkrut dah

    • raja spare part motor 12/11/2009 at 1:48 PM - Reply

      kalau reteng masalahnya mungkin di flasher nya mas… kalau masalahnya di kiprok biasanya lampu nggak ada yang hidup, kiprok rusak terkadang bisa pengaruh di aki…

    • Hank 09/01/2017 at 2:36 PM - Reply

      And this is what the Masons want: they want to ruin the West (in fact they are doing it) and they are using this efficient means which they knew about a long time before us.And the best way of doing it is to firstly give the West a great power, make it well developed by means of Industrial revolution, as you said:The today’s capitalist economy is a Masonic creature…It doesn’t seem logical.It would be much cheaper for Masons to destroy the West when it was still weak, instead of helping it with inlOztriadisation.ur they were just having fun: first build, then destroy?

    • Wow, you ARE cool. . . thats liek what i felt liek today. I know exacly what you are saying about having faith even when you don’t have that feeling all the time. i hadn’t had the “feeling” (lol) in like 2 months. sad. It;s the hardest thing though. i am prooud of you!P.Si can totally picture you dancing w/o a shirt infront of cars and being wacko. it’s just so you.

  14. Febi 24/07/2009 at 3:12 AM - Reply

    untuk kiprok memang aku setuju dan wajib harus yang orsi karena dah sesuai tegangan keluaran pada saat rp rendah,menengah dan tinggi.

    Motor saya GL100 thn 85 saya mau ganti spare part tapi g tau harganya,tolong bantuannya

    ini list partnya
    1.Rocker arm + shaftnya
    2.gear rante keteng
    3.piston + ring
    4.bearing crank shaft
    5.camshaft \ noken as

    • Roxie 09/01/2017 at 2:07 PM - Reply

      Aστοχοι είναι οι χειρισμοί που γίνονται κατα καιρούς σε τέτοια θέματα…σου θυμίζω οτι κάποιους τρομοκράτες τους είχαμε και τους αφήσαμε ή σε κάποιους αποδεχτήκαμε γελοίους ÃŽŽ½ŽŽÂ¿Ã¼Ãùκίστικ00004000ους ισχυρισμούς όπως οτι δεν είχα τσεκούρι,μου το έβαλαν.Με λίγη σοβαρότητα θα προλαβαίναμε πολλά

    • http://www.jazzitupproductions.com/ 16/02/2017 at 12:07 AM - Reply

      I wonder if the spot-light flashing feature in the Night View assist takes into account oncoming vehicles? They might misinterpret this flashing, may be distracted by it and possibly then hit the pedestrian/animal themselves?

  15. Pharmf883 17/11/2009 at 8:04 AM - Reply

    Very nice site! cheap cialis http://yieopxa.com/yxyrxax/4.html

  16. toli-toli 23/11/2009 at 3:52 PM - Reply

    manuk

  17. Ash 23/11/2009 at 5:57 PM - Reply

    Each success only buys an admission ticket to a more difficult problem.

  18. Steven 23/12/2009 at 9:50 AM - Reply

    Salam.
    Mas mo tny neh,sy pny mtr grand 96. Baru2 ini lampu mtr saya ptus trus.Pertama kali sy pkr skdr bhlam na saja,tp stlh bbrp x (5x) ptus, sy mlai curiga ada yg slh. Stlh mencari info di web n info na mas ini, da kemungkinan dari kiprok. Sy sdh ganti yg orisinil( dpt murah 98 rebu kiprok ma bhlam hlogen ). Sy skrng lg tngg bbrp hari ini untk liat hasil nya,apakah msh ptus lg bhlam nya. Sy mo bikin lampu tembak(kdip)tnpa hrs menyalakan saklar lampu yg seperti mbil,tlng info skema wiring nya dunkz.Thx b4. Tlng di mail jg y mas

    • Faisal 05/02/2010 at 1:35 PM - Reply

      Mas mo tanya nih…cara ngecek kiprok rusak or gak rusak bagaimana yah…….?

  19. topec 23/03/2010 at 2:17 PM - Reply

    saya bisa minta diagram kabel untuk cdi grand?

  20. dharghombez 12/05/2010 at 9:48 AM - Reply

    ya bener kiprok imitasi harga murah tapi mahal, tapi sayang aku beli yang asli gak tahunya juga cepet mati, akhirnya aku minta tolong ke tukang elektro, mantaf sampe hari ini gak pernah ganti kiprok

  21. wan abud 08/06/2010 at 12:03 AM - Reply

    mas minta skema isi kiprok mas honda ingin tahu dalamnya mohon kirim mas pada email saya mas jz19iw@yahoo.co.id ya mas tolong mas semua benkel gak ada yang tahu mas terimakasih sebelumnya mas

  22. awiek 06/07/2010 at 10:06 PM - Reply

    hari gini masih pakai grand ma GL. dimodif lg pke CDI BRT. mau lari sampe brapa KM/Jam mas??????????? ada-ada aja.. hhaaahhhaaaahhhhaaa

    • Margery 09/01/2017 at 2:33 PM - Reply

      A diferencia de otros temas que ha perpetrado este grupo, este tema no está mal, respeta la versión original. El tema de The Cure es uno de lo más reoosdadcr, merece serlo. Y es una canción de amor, mucho mejor que los medios masivos entienden por canción de amor.

    • ratenkredit hausfrau udsalg 07/02/2017 at 10:20 PM - Reply

      Annie, I’m not a religious expert, but there is a concept of mitzvah (good deed) in Judaism, as well as Tikkun Olam (“healing the world”, I believe). Although I’m not sure if the second is a religious or secular concept. However since many Israelis are athiests, I would assume they would take their values from sources other than religious texts.

    • http://www./ 14/02/2017 at 12:32 PM - Reply

      I had no idea how to approach this before-now I’m locked and loaded.

  23. selly 07/07/2010 at 12:22 PM - Reply

    untuk orang awam sulit membedakan mana yg asli dan yg palsu..

  24. fadilla 19/08/2011 at 6:50 PM - Reply

    permisi. motor saya Supra fit new, sekarang terjadi gejala kabel doby angus. setelah saya lihat-lihat yang angus kabel warna putih dari kiprok, kabel sikring, kabel kunci kontak, apa itu penyebabnya dari kiprok yang rusak???

  25. Tyo 26/09/2013 at 4:54 PM - Reply

    gak semua imitasi jelek bro … ada yg bagus jg meskipun kualitas tetap kalah dengan original, tp apakah kita tahu ? bahwa semua produk honda dr jepang untuk pengganti sparepartnya ? kalo kita mau jeli ternyata jg bbrp ada yg dr thailand, hanya sudah terpoles dgn cantik untuk bagian luarnya. untuk bbrp merk imitasi jg bisa di bilang 11-12 dgn ori, bahkan … (yg saya ketahui, dan saya rasakan sendiri) waktu saya di kasih flasher imitasi jauh lebih kuat dr orinya .. kok bisa ? di masukkan ke air sampai 4 hari lalu di pasang tetap joz, umur jg awet … plg cm beda 1-3 bln doang dengan ori yg notabene harga selangit … dan jgn salahkan barang jg, kadang sekalipun barang ori kalo mekaniknya bego ya ampun2 deh, sama aja parah jadinya. intinya semua harus check and re-check lg … jgn asal bilang “oh rusak ininya … oh imitasi ya ? oh ini ori emang sudah umurnya … oh orinya cacat produksi”. semua adalah buatan manusia/pabrikan … tidaklah ada yg sempurna ^.^

  26. ratz 24/10/2014 at 9:47 PM - Reply

    Met gini hari dan Salam Biker, Gan.
    Di saat motor2 baru banyak beredar di jalanan, saya masih menyukai dan mencintai motor andalan-teman sehati, “si item” Supra X 100CC 2005. Pertanyaannya :
    Saat ini di sekitar mesin terdengar suara “tek tek tek tek”. Apakah itu suara Rantai Keteng cs atau Seher cs yang sudah harus diganti?
    Moga sukses selalu aktivitas dan usahanya, Gan.
    Trims.

Leave A Response »

%d blogger menyukai ini: