Konsultasi: BeAT Fi tidak mau hidup, apa penyebabnya?

Ahass Bintang 10/04/2013 211
Konsultasi: BeAT Fi tidak mau hidup, apa penyebabnya?

engine-cut-honda-beat-fiPertanyaan:
Salam kenal mas, saya mau tanya apakah kabel yang warnanya sama dari motor BeAT biasa dengan BeAT Injeksi itu ada bedanya tidak? karena saya dapat kasus stater BeAT Injeksi tidak bisa dihidupkan padahal aki, otomatis stater dan dinamo stater kondisi OK, tetapi tidak bisa hidup staternya. Bagaimana solusinya?

Salam
Eko

Jawaban:
Bapak Eko, warna kabel antara Honda BeAT Fi dan BeAT lama ada yang sama pak, seperti kabel sein, klakson, lampu depan, dan starter. Perbedaan ada pada kabel- kabel sensor yang di BeAT lama tidak ada.

Masalah motor tidak bisa hidup padahal komponen yg bapak sebutkan berfungsi dengan normal, bisa di cek kabel massa standart samping serta ECM nya.

Untuk pengecekan tersebut, silahkan motor bisa di bawa ke Ahass setempat.

Terima kasih

211 Comments »

  1. dedi 22/04/2013 at 11:57 AM - Reply

    salam kenal om, mau tanya kenapa motor beat fi saya kalau melaju pada kecepatan 40-60 km/jam terasa tersendat sejenak lalu normal lagi, begitu seterus nya,,,tenaga nya juga berkurang gak ada tarikan. mohon solusinya…

    • Ahass Bintang 27/05/2013 at 11:13 AM - Reply

      KM sudah berapa mas?
      apa sudah pernah di cek bagian cvt dan sistem bahan bakar nya?

  2. atur aradea 10/08/2013 at 11:35 AM - Reply

    maaf ni pak mau bertanya, motor saya dalam perbaikannya rutin dan sudah maksimal perawatannya dari segi body / cek mesin, namu motor hari ini tidak mau menyala dan starter pun tak berfungsi maupun disela manual pun tak mau menyala .. minta solusi dan biaya servis kira” berapa untuk hal ini ? terimakasih

  3. aldo 02/11/2013 at 4:59 PM - Reply

    Salam bikers.

    Motor beat saya juga tidak bisa menyala jika di stater,tetapi jika di selah/stater manual bisa,tetapi klakson,sein.tidak normal knpa ya ?.
    Bagaimana solusinya ?

    Salam
    Aldo.

  4. asep 08/11/2013 at 8:54 PM - Reply

    pak apakah saya bsa pesan buku panduan mtr honda beat ter utma kabel body, klw bsa hbngi no saya 083822372547 makasih

  5. Wita 26/08/2014 at 7:01 AM - Reply

    mau tanya, saya beli motor Honda Beat PGM-FI pada bulan januari 2014, servis selalu, keluhannya kenapa ya tidak bisa di starter, harus disela? Mohon bantuannya ya?

    • Ahass Bintang 26/08/2014 at 8:13 AM - Reply

      sist Wita, klakson, sein dan lampu rem berfungsi normal atau tidak? selain itu bisa di cek juga tegangan akinya, std 12.4 volt.

  6. Nur 12/11/2014 at 11:21 PM - Reply

    Mas mau tanya, motor scoopy f1 saya kok gak mau di stater ya tapi di engkol mau nyala dah gitu klakson nya juga gak mau nyala? Gimana itu ya biar bisa di stater lagi?

    • Ahass Bintang 26/11/2014 at 2:52 PM - Reply

      coba di cek voltase aki nya dulu mas, kalau kurang dari std ( 12.4 v) silahkan bisa di charge atau kalau tidak bisa di charge kami sarankan di ganti.

      • oenxs 29/05/2015 at 7:29 AM - Reply

        kalau volt kurng ke pengapian yg ke busi ngaruh g pak,soalnya sya tes d strtr gda apinya?

        • Ahass Bintang 10/06/2015 at 2:39 PM - Reply

          kemungkinan api kebusi tidak ada, motor mogok juga bisa. baiknya diperiksa bro, dr komponen2 sama sistem pengapiannya.

  7. rusli 16/11/2014 at 5:23 PM - Reply

    motor beat saya tidak bisa di starter terus klakson.sen.n lampu rem tidak.berfungsi..
    apanya yaa yg rusaak..??
    mohon penjelasannya

  8. edi 27/11/2014 at 10:46 PM - Reply

    Numpang nanya,,honda vario fi g bisa dstarter,dtEndang jg g nyala…padahal aki , lampu ,sein,klakson masih ok…beli baru 6 bulan, km 5390,,mohon solusine,,,,maksih

    • Ahass Bintang 28/11/2014 at 2:45 PM - Reply

      apakah indikator MIL berkedip beberapa kali bro? maksudnya ditendang atau di engkol bro? kalau cuma di tendang sampai besok pun tidak bisa nyala .., 😀

  9. edi 28/11/2014 at 5:18 PM - Reply

    Lampu indikator nyala normal,,,tp dstarter , diengkol jg g bisa,,,,soal bensin g prnh telat

  10. dwi 03/12/2014 at 2:44 AM - Reply

    motor saya scoopy 2010 aki baru. sen dan klakson normal dalam keadaan kontak on…
    tetapi saat distater tekadang bisa. terkadang walaupun saklar ditekan motor tetap mati dan tidak ada suara motor stater menyala(seperti keadaan mati)..mohon petunjuknya

  11. abim 03/12/2014 at 9:24 PM - Reply

    Mengapa roda belakang honda beat saya terdengar suara berisik, apa karena lakernya apa sebab yang lain…terimakasih

  12. Ariss bae 08/12/2014 at 11:51 AM - Reply

    Mas bro boleh nanya gak,kenapa motor beat enjeksi distater gak mau hidup kayak tekor bensin,kalau diengkol hidup

  13. andi 17/12/2014 at 9:41 PM - Reply

    maaf pa mau tanya kenapa ya motor beat fi saya jadi boros setelah d servis d ahass

  14. uki 23/12/2014 at 7:44 AM - Reply

    Kenapayah?! Mesin motor beat injeksi gak mau menyala padahal starter hidup dinamo starter lancar/hidup,apakah bisajadi pengapiannya kurang?!????????????????

    • Ahass Bintang 26/12/2014 at 4:03 PM - Reply

      Syarat motor bisa hidup ada 3 mas, kompresi, pengapian & bahan bakar, silahkan di cek terlebih dahulu apakah ketiga komponen tersebut ada dan dalam kondisi bagus.
      Bila ada kendala dalam pengecekannya, silahkan motor bisa di bawa ke AHASS terdekat. Trima kasih

  15. soelist 23/12/2014 at 4:37 PM - Reply

    dear um mekanik,
    beat fi saya gak mau nyala kontaknya, setiap di kontak hanya mengedip lampu indicator hijaunya lalu mati, ber ulang ulang saya coba hidupkan selalu begitu…

    apa yg harus saya lakukan, bengkel jauh dari rumah saya

    makasieh atas responnya,

    salam satu hati
    soelist

    • Ahass Bintang 26/12/2014 at 4:01 PM - Reply

      lampu indicator hijau yg mana mas? kalau untuk beAT Fi, indikator untuk kondisi injeksi warna orange ( MIL ) untuk mengetahui ada atau tidaknya malfungsi pada sistem injeksi.
      apakah dengan di engkol motor bisa menyala? bagaimana dengan sein, klakson, apakah berfungsi normal?

      • Yopi Setiawan 01/11/2016 at 11:22 AM - Reply

        Om numpang nanya nih…
        Saya punya motor beat pop suka mati tiba-tiba lampu indikator ( MIL ) kedap kedip kira-kira apa penyebabnya tuh Om & apa yg hrs saya ganti…?

  16. nindy 02/01/2015 at 7:35 AM - Reply

    Mau tny donk. Ini beat sy hny dbuat utk beli bensin dkat rmh dan tdk dlm kondisi hujan.. 2hri kemudian saat mau dipanasin injeksiny tdak nyala (dibaca: muternya di spedo) menyebabkn tdk bsa distater (double stater maupun kaki) seperti apa solusinya?

    • Ahass Bintang 02/01/2015 at 10:36 AM - Reply

      Apakah ada kedipan MIL di speedometernya sist? misal mengedip beberapa kali.
      untuk kelistrikan lain apakah berfungsi atau mati total semua?

  17. Hermawan 03/01/2015 at 10:14 PM - Reply

    Motor Beat FI saya tidak bisa di starter, waktu di ON kan, lampu indicator yg warna oranye tidak menyala, klakson, lampu sen, dll juga tidak menyala. waktu di engkol baru nyala semua.. kira2 masalahnya apa yah?

  18. rega pertada 05/01/2015 at 10:40 AM - Reply

    Maaf pa saya aga bingung , kenapa honda beat injeksi saya lampu indikator yang berwarna kuning terus menyala kadang kadang kedap kedip itu penyebab nya apa ya ? mohon bantuan nya terima kasih

    • Ahass Bintang 15/01/2015 at 4:48 PM - Reply

      kedip berapa kali bro? kalau lampu orange di dashboard (MIL) mengedip beraturan ada indikasi trouble di sistem injeksi nya. Silahkan bawa ke AHASS terdekat bro, nnti di cek menggunakan alat khusus (HIDS).

      • dieqy 28/02/2017 at 1:38 PM - Reply

        Gan mau tanya,, beat f1 ku habis dpakai trus ku pakai lagi gk bisa nyala,
        Klakson gk bunyi,pdahal aki baru
        Tak kick n hand starter msih gk bisa nyala juga
        Tak hand starter bunyi cetak cetak dsbelah aki n sikring
        Tolong solusinya gan,,,

  19. icha 21/01/2015 at 7:38 PM - Reply

    Saya mau tanya, motor beat F1 saya udah 3 bulan ini, selalu mogok”an terus. Pas saya mau stater kontak hidup tapi ga nyala”, Dan di engkol jg ngelos terus. Sekali nya bisa di panasin, mati lgi mati lagi. Itu knpa ya? Trimakasih, mohon jawabannya.

    • Ahass Bintang 27/01/2015 at 3:00 PM - Reply

      motor starter nya mau muter nga sist? untuk ngelos tu karena lose kompresi, Bisa di coba ruang bakar di kasih oli dan selah2 terus sampai selahannya keras. Untuk perbaikan lebih lanjut kami sarankan dibawa ke AHASS terdekat sist.

  20. fahmi 26/01/2015 at 10:36 PM - Reply

    saya mau tanya,motor beat fi saya tiba2 tidak bisa di starter dan klakson nya agak susah tapi kalau diengkol bisa.apa itu penyebab nya pak?thx

    • Ahass Bintang 27/01/2015 at 3:02 PM - Reply

      cek tegangan akinya dulu bro, min 12.5 volt, kurang dari itu bisa di charger atau ganti baru bila sdh tidak bisa menyimpan arus pengisian.

      • ?Bš André Léon 08/06/2016 at 9:32 AM - Reply

        mw tanya om, beat fi saya lampu utamany mati , udah diganti yg baru tpi ttap mati, tpi lampu sein, lampu rem n starter hidup semua, ap msalahny ya om?

  21. dado hendri 27/01/2015 at 6:24 PM - Reply

    mau tanya pak,knp motor beat FI punya saya tiba2 gak mau hidup,di sella atau di stater

  22. doei 31/01/2015 at 2:53 PM - Reply

    mas kalo lampu nyala, klakson msh kenceng, tp di starter dan diselah tidak bisa. itu kenapa ya? busi atau aki?

  23. theo 05/02/2015 at 7:37 PM - Reply

    Pa mekanik.saya mau nanya tentang motor beat.klakson,seant,lampu rem.normal.tapi klo di startrer g mau ngangkat.cuma pas di starter bunyi pertama CKEES.trs bunyi k2 dan sterusnya Tek

    • Ahass Bintang 26/02/2015 at 2:37 PM - Reply

      cek tegangan baterai nya dulu bro, normal 12.5 volt, jika kurang bisa di charger atau jika sudah jelek sebaiknya diganti. Cek juga kompresinya, pastikan ada dan kuat, cek busi, serta kalau semua OK tapi motor tetap tidak bisa hidup dengan stater, cek dinamo serta sikat staternya ( dibersihkan ). Jika ada kesulitan, sebaiknya bawa ke AHASS terdekat bro. Trima kasih

  24. sunardi 08/02/2015 at 10:58 PM - Reply

    Mau tnya ni ad msalah pada motor beat f1 saya….
    Motor nya tidal bisa hidup stelah hbis ganti payung klep trus d indikator ijeksi y lmpu brkedip 8 Dan 12 Kali…
    Mohon ptunjuk nya…..

    • Ahass Bintang 18/02/2015 at 11:24 AM - Reply

      Jika lampu MIL mengedip ada indikasi kerusakan pada sistem PGM Fi nya bro, untuk 8 kedipan indikasi Sensor TP bermasalah dan untuk MIL 12 kedipan, indikasi kerusakan pada injektor. Sebaiknya untuk perbaikan motor di bawa ke AHASS dulu, nanti kami cek dengan HIDS. Terima kasih

  25. gusty 15/02/2015 at 5:10 PM - Reply

    Sya mw tnya mas , di starter bisa , di engkol kompres ada , aki ok, busi baru ganti , tpi knp kok g mau hidup”mesin nya ,

  26. antoni 16/02/2015 at 12:10 PM - Reply

    mau tanya pak, motor beat F1 saya tak mau di starter, kalau di engkol baru bisa nyala,semua lampu-lampu berfungsi normal, klakson kadang bisa,aki 12 volt. kira-kira apa penyebabnya pak?

    • Ahass Bintang 18/02/2015 at 10:19 AM - Reply

      pastikan tegangan bateray nya 12.5 volt pak, kalau memang aki bagus tetapi stater elektrik tidak bisa, bisa di cek bagian motor staternya. Dibersihkan dinamo stater dan sikat staternya. Trima kasih

    • Ahass Bintang 26/02/2015 at 2:33 PM - Reply

      ketika di starter motor staternya mau berputar tapi tidak sampai memutarkan mesin atau bagaimana pak? Jika tegangan aki normal ( 12.5 volt) dan di engkol bisa, coba cek motor staternya pak, dibersihkan dinamo stater dan sikat staternya. Terima kasih

  27. valian 18/02/2015 at 12:59 PM - Reply

    Halo gan,, motor saya scoopy fi, dri awal beli bln agustus 2014 sampai skrng dikecepatan 40km/jam – 60km/jam terasa getar dan dret dret ,, kira2 solusinya gimana ya? Terima kasih

    • Ahass Bintang 26/02/2015 at 1:47 PM - Reply

      Sudah pernah di cek ke AHASS belum bro? Untuk tahu pastinya, perlu di lakukan pegecekan secara langsung, apakah getar dan dret2 nya normal atau tidak, karena secara cara kerja untuk matic, saat belt naik & turun dret2 nya ada.
      Solusi kalau dret2 dan getarnya abnormal, mur pully kopling belakang diganti dengan mur as roda depan. Tapi sebaiknya, di cek di AHASS terdekat dulu mas, utk lebih memastikan bagian yg bermasalah. Trima kasih

  28. bayu saputra 23/02/2015 at 11:30 AM - Reply

    Pak , klo mtor beat f1 klo d stater gk hidup2 gejala nya apa yh ,????

    • Ahass Bintang 23/02/2015 at 3:21 PM - Reply

      kalau menggunakan kick starter mau tidak pak?
      kalau mau, cek dulu kondisi voltase akinya pak, pastikan 12.5 volt.

  29. windarti 25/02/2015 at 1:18 AM - Reply

    pak mekanik, beat fi sya hari ini tidak bisa starter. lampu mil menyala normal tapi ngga mau di start ( starter tidak hidup) hanya terdengar suara “klik” berulang2 dari arah box aki (selama tombol start ditekan). jika diengkol mesin hidup normal.lampu sein, lampu rem, klakson semua berfungsi/menyala normal. apa penyebabnya pak?

  30. valian 25/02/2015 at 4:42 PM - Reply

    Pertanyaan saya tidak dijawab,, hiks hiks hiks,,, baiklah terimakasih ahass atas tidak dijawabnya pertanyaan saya..

  31. indra 04/03/2015 at 10:07 AM - Reply

    pak mekanik,, Motor beat injeksi saya gak bisa di starter,kick starter juga gak bisa..padahal kondisi mesin injeksi nyala, batteri ok..bensin sip..kira2 masalah nya dimana ya?

    • Ahass Bintang 10/03/2015 at 5:20 PM - Reply

      bisa di infokan kondisi kunci kontak ON, dashbord menyala normal? klakson, seian apakah menyala normal juga?
      Untuk kondisi aki, bisa di cek juga saat kk ON dan saat tombol klakson & handle rem di tarik, apakah tegangan aki kurang dari 8 volt?
      Jika beberapa hal tersebut normal, silahkan cek kabel SSW ( side stand switch )/ standar samping, karena dari pengalaman kami pernah menemui, kabel tersebut rusak / putus yg diakibatkan oleh tikus.

      • kopenk 13/03/2015 at 6:12 PM - Reply

        Semuany normal om.. aki blm d cek cz g da alatny sm kabel standar samping yg blm d cek..

  32. koenk 08/03/2015 at 2:34 PM - Reply

    Mau tanya kenapa lampu stop tidak mau menyala, bohlam udah ganti switch rem juga udah ganti, lampu redupny hidup kalo motor dihidupkan..

  33. Agus JuliANTO 08/03/2015 at 2:47 PM - Reply

    Permisi gan sya mau tanya, saya punya motor vario techno tiba2 pas mau dihidupin mati total.kunci udh posisi on tapi digitaln layarnya(kilometer) tetep ga nyala, padahal aki masih baru.kira2 itu injeksinya yang rusak apa dr elektriknya?

  34. aziz 16/03/2015 at 10:08 AM - Reply

    permisi om numpang nanya motor beat saya waktu di kontak lampu indikator y nggak nyala tapi di stater bisa tu kenapa ya mohon pencerahanyaa

    • Ahass Bintang 27/03/2015 at 2:30 PM - Reply

      Salam satu hati, salam kenal

      Menanggapi pertanyaan dari bpk mengenai kontak lampu indikator yang tidak menyala namun saat distarter bisa ada kemungkinan perlu adanya pengecekan ke bohlam speedometer, bisa bohlamnya yang putus atau juga kabelnya. Atau untuk dapat analisa yang lebih baik bpk bisa membawa motor bpk ke Bengkel Ahass terdekat.

      Terima Kasih

      Ahass Bintang Motor

  35. jakamaheswara 29/03/2015 at 9:03 AM - Reply

    Pagi pa,mau tanya saya punya motor beat baru 3 bulan,tapi susah di hidupkan,tapi lampu nyala.padahal jarang di pake. Kenapa?

    • Ahass Bintang 30/03/2015 at 2:21 PM - Reply

      selamat siang mas jaka, motor susah di hidupkan dengan kick starter, elektrik stater atau keduanya?
      jarang dipake memungkinkan aki cepat tekor, karena dlm kondisi terpasang ada kebocoran arus pada aki meski angkanya kecil. Saran kami, meski motor jarang dipakai, usahakan untuk setiap hari tetap di panasi.

  36. hafiz 01/04/2015 at 5:02 PM - Reply

    Saya tanya motor saya mendadak mati di stater gak bisa idup padahal stater normal , kemudian keluar oli dari selang klep yg langsung ke filter belakang .. itu apa nya penyebabnya ??

    • Ahass Bintang 13/04/2015 at 3:50 PM - Reply

      Motornya mati / mogok tetapi elektrik started normal biasanya mas?karena syarat motor / mesin bisa hidup lancar jaya harus ada minimal 3hal ini mas: 1. tekanan kompresi 2. BBM lancar 3. Pengapian, kalau memang mogok silahkan dicek salah satunya yang kurang dimana, perbaiki sesuai gejala yang ada, kalau oli naik ke box filter itu bisa disebabkan beberapa hal mas, salah satunya tekanan kompresi bocor akibat Ring piston lemah sehingga tekanan kompresi menekan ke dalam dan mendorong oli mesin keluar, jalan keluar paling mudah yang lewat saluran yang menuju box filter udara, penyebab lainnya bisa juga akibat volume oli di mesin yang terlalu banyak/ bisa juga karena motor baru terjatuh. Pastikan cek kemugkinan yang lainnya mas.

  37. juni 15/04/2015 at 8:16 AM - Reply

    Maaf maz mau tanya..
    Ni beat pop saya msh baru 2 hari tp kok hari ke 2 ni mau saya starter g bisa nyala y,starter manual jg g bisa.padahal yg laennya normal..
    Minta solusi y mas..

    • Ahass Bintang 15/04/2015 at 3:57 PM - Reply

      kalau itu mesti ada pengecekan minimal 3 faktor ini (1) tekanan kompresi (2) pengapian (3) Bahan bakar, kalau dari salah satu faktor itu ada yg kurang sebaiknya minta bantuan tim Ahass terpercaya untuk mengatasi permasalahan tsb :), utk kejadian sperti ini mungkin saja terjadi.

  38. savik 24/04/2015 at 7:04 PM - Reply

    Ass.. Abang, saya mau nanya nih.. kenapa ya kok Beat FI saya kemaren abis tabrakkan terus pas di On nya Lampu Dasboardnya gak hidup,kelakson,sen juga gak bisa sama sekali dan di sela juga Gak mau nyala, ampe berkali kali dan kalau di sela gak mau balik lagi, keras banget.. Tolong bantu ya makasih.. wss

    • Ahass Bintang 30/04/2015 at 2:25 PM - Reply

      kemungkinan saluran beban listriknya keputus bro dr motor, coba bro cek tegangan battery, kunci kontak,relay micro isonya sama cek kondisi soket-soket yg terhubung beban, pastikan semua berfungsi dg baik bisa jdi karna tabrakan ada benturan keras yg menyebabkan beberpa komponen tsb gagal fungsi.
      utk masalah sela yg gk mau balik lgi itu bisa juga bengkok stlah ada benturan & menyangkut block CVT ketika di operasikan, silhkan bro meminta bantuan Ahass terpercaya utk pengecekan lebih akurat.

  39. valian 07/05/2015 at 4:01 PM - Reply

    Thanks ahass infonya,, ada 1 lg nih keluhan ane,,motor ane trdngr bunyi gemericik dri sblh kanan motor ketika mesin panas, bunyinya klo gas lg idle kadang bunyi kadang kaga tapi klo digas bunyinya continue smpe kecepatan 30km bunyinya trsamar, apalagi klo boncengan bunyi gemericiknya smkn nyaring,, yg dah ane lakuin ganti lifter tensioner, bongkar knalpot, stel klep dan bongkar cvt tetapi bunyi trbst tetap ada.. kita2 di ahass sana prnh nanganin keluhan kaya ane atau mngkn punya analisa kira2 bagaimana cara mengatasinya?? Terimakasih

    • adhi 09/05/2015 at 8:03 PM - Reply

      Misi gan motor ane honda beat bisa nyala tpi pas mau digas mesin mati.mohon petunjuknya gan

      • Ahass Bintang 15/05/2015 at 4:53 PM - Reply

        mungkin filter udara motor masbro sudah kotor atau bensin tercampur denganair (tangki kemasukan air) atau bisa juga busi sudah jelek dan kalau beat fi bisa saja fuel pump-nya bermasalah. coba di cek dulu masbro

      • Ahass Bintang 18/05/2015 at 4:26 PM - Reply

        coba bro cek kondisi piston wakum karbunya, sudah aus atau belum. Cek jg aliran bahan bakar dan kondisi main jet tersumbat atau nggak. baiknya bro minta tlg Tim Ahass terpercaya supaya permsalahannya nggak semakin bertambah parah bro

    • Ahass Bintang 13/05/2015 at 10:50 AM - Reply

      coba masbro cek dibagian cut dan cek juga bagian karet dampernya.

      • valian 14/05/2015 at 8:15 PM - Reply

        Gan maksudnya bagian cut itu cvt bkn? Trus karet damper itu letaknya dimana ya?

        • Ahass Bintang 18/05/2015 at 4:37 PM - Reply

          karet damper yg kaya gimana ya bro?
          kalo damper set biasanya sebutan buat karet tromol, kalau di CVT ada karet disekitaran kopling ganda sbg penahan & peredam bro. itu bukan maksudnya bro?

  40. subeki 15/05/2015 at 11:54 PM - Reply

    Pak mtor saya beat f1 knpa issnya kadang,kadang ngk fungsi kmrin udah kubawah ke bengkel honda tpi tetep aja kadang , kadang ngk

    • Ahass Bintang 26/05/2015 at 3:58 PM - Reply

      sebelumnya mau tanya dulu mas, mas sudah cek bbrpa syarat ISS bekerja belum?? kalau syarat2 terpenuhi tapi ISS tetap tidak bekerja, mas bisa minta bantuan Ahass utk melakukan reset ECM & setting mode ke mode 1. kalau masih nggak mau bekerja, mas bisa datang ke Ahass untuk melakukan pengecekan terhadap fungsi kompone-komponen yang berhubungan dengan ISS untuk diperbaiki atau diganti jika diperlukan.

      • adi jaka mulya 10/07/2016 at 9:03 PM - Reply

        Om minta bantuannya dong ,motor saya beat fi jdi begini motor saya susah bgt hidup nya di stater gk mau nyala kalau pakai kick stater lama bgt hidup nya ,klw sudah hidup gas nya gak bisa di longgari ,klw gk dia mati .padahal pengapiannya bgus . mohon bantuannya om ,trima kasih

  41. restu 29/05/2015 at 11:38 PM - Reply

    motor saya beat 2010 wktu jalan normal. tp wktu lampu nyala mesin sering mrebet trs mati .setelah lampu di matikan dan mesin di hidupkan normal lagi ..kiram penyakitnya dimana pak

    • Ahass Bintang 13/06/2015 at 1:26 PM - Reply

      sudah dicek kabel kuningnya?
      bisa jadi ada yg konslet di kabel kuning (spull penerangan) & kabel biru-kuning. dicek lagi ajah gan.

  42. yoga4064 31/05/2015 at 2:38 PM - Reply

    maaf mas mau tanya, honda beat 2009 saya tidak mau d stater, ada bunyi tik tik pada bendik nya tiap di stater, tetapi kalau stater engkol normal menyala, lampu sein kiri kanan, lampu jauhdekat, klakson normal, rusak dibagian mana ya kira2, hatur nuhun

    • Ahass Bintang 13/06/2015 at 1:30 PM - Reply

      Sudah dicek kebagian dinamonya gan? kemungkinan dinamo starter ada masalah tuh, cek tegangannya juga gan, kalo semuanya baik mestinya’ngga ada masalah. Dan cek juga sikat starternya, sudah habis atau belum. 🙂

  43. rahmat 06/06/2015 at 9:01 AM - Reply

    Ikut gabung bos…mau tanya ne…kemaren honda beat injeksi saya turunkan mesin untuk ganti klep…setelah di pasang …mau saya hidup kan..d starter mau,tapi gak mau hidup…

    • Ahass Bintang 13/06/2015 at 1:47 PM - Reply

      Seblumnya agan sudah cek syarat2 (pengapian, kompresi, bahan bakar) motor dapat bekerja? kalau salah satunya ada yang bermasalah/tidak ada, baiknya agan perbaiki sesuai gejala yang ada gan. cek juga kondisi top & pemasangan2 part apakah sudah benar semua.

      • randi 15/06/2015 at 9:43 AM - Reply

        salam gan saya randi dari kalimantan timur tepatnya di tenggarong.saya mau tanya beat f1 terbaru yg pakai idling stop saya baru 4 bulan.tapi panel engine berkedip terus macet” buat jalan juga mati”.saya bawa ke ahas tempat saya ambil motor bilangnya cgm nya atau apanya itu perlu di ganti harganya 600 ribu.itu juga haruh tunggu kiriman dari jakarta.saya bilang iya tak apa..lalu saya sambil pulang tanya ke bengkel lain ahas dia bilang itu sensor injeksinya..mohon infonya bozz..

        • Ahass Bintang 25/06/2015 at 2:39 PM - Reply

          Slm knal mas randi, kedipan itu mungkin saja mil/ mal function indicator lamp.jika berkedip memang menandakan ada indikator yg bermasalah. krna motor mas sampai mogok kemungkinan yg bermasalah adalah sensor yg berhubungan dg sistem pengapian/bahan bakar, akan tetapi bisa saja kalau kabel sensornya ada yg putus. kami menyarankan utk mas randi segera konsultasi ke Ahass terdekat utk pengajuan garansi .

          • randi 26/06/2015 at 8:52 AM -

            ya gan lam kenal juga..itu ada garansinya ya gan..bagaimana caranya pengajuan garansi gan …makasih sebelumnya mohon infonya..

          • Ahass Bintang 27/06/2015 at 11:48 AM -

            tentu saja ada bro, utk garansi sistem kelistrikan 1 thn/10.000Km trgantung mana yg dicapai terlebih dahulu. untuk lebih jelasnya bro bisa buka buku servis dan garansi beat FI nya bro. jgn lupa syarat dan ketentuan berlaku ya bro 🙂

          • randi 30/06/2015 at 5:28 AM -

            ok bozz makazih infonya bozz..

  44. linggar 19/06/2015 at 2:20 AM - Reply

    Om mau tanya. motor beat fi saya . Kemarin saya hidupkan/starter tangan langsung .. tidak menunggu lampu orange injeksi mati dulu. Lalu tiba tiba motor langsung mati . Lampu indikator spedo mati . Sen tidak hidup klakson mati . Padahal kunci sudah on. Itu kenapa ya om? Apa ada pengaruhnya sama kalimat pertama diatas. Starter tangan langsung sebelum lampu injeksi mati. Tolong penjelasannya om. Saya bingung

  45. riyanto 05/07/2015 at 8:26 PM - Reply

    Mau tanya. Kenapa motor honda beatku blom ada 1 thn uda rusak dinamo staerntya begitu di buka mahnetnya yg pingir pada lepas begitu sudah di pasar di lem muternya kebalik ga bisa di pasang mohon solusinya gimana cara untuk memperbaiki dinamo tersebut biar muternya ga ke bali…mohoon jawabanya secepatnya..

  46. Bony 07/07/2015 at 12:02 PM - Reply

    Mau tanya beat fi saya kok abis d starter nyala tpi pas putaran mesin mau stasioner kok mati itu knpa ya

    Trimakasih
    Bony

  47. miftahul ulum 11/07/2015 at 10:21 AM - Reply

    MAaf pak Mau nanya..
    motor Saya scoopy injeksi mesin hidup tapi lampu utama n blakang mati..
    udah ganti kiprok Sama Aki yg baru

  48. ulum 11/07/2015 at 10:30 AM - Reply

    Salam knal mas
    Mau Tanya motor Saya scoopy fi mesin hidup tapi lampu utama Sama blakang mati padahal udah ganti kiprok Sama Aki Baru..
    kenapa ya..

    • Ahass Bintang 27/07/2015 at 2:17 PM - Reply

      coba periksa kondisi soket2nya bro sama kabel2 yg berhubungan sama lampu depan & belakang. kalau ada yg putus, lampu pasti mati 🙂

  49. tyo 13/07/2015 at 11:23 AM - Reply

    pak, ini vario 110 fi saya mogok (basic mesin sama kan sama beat fi?) , nah padahal tadi pagi bisa dipanasin (nyalain pake engkol), setelah bbrapa menit , posisi masih standar 2 saya gas itu motor , tiba2 mati , dan keluar asap putih di knalpot, setelah itu mogok, sampe sekarang si stater + engkol gak mau nyala, indikator di spedo normal, sein,lampu , aman semua. Kira2 kenapa ya pak?

  50. zainal 13/07/2015 at 11:32 AM - Reply

    Maaf mas mau tanyak motor beat fi gk mau nyala knp ya???padahal indikator orenge nyala

  51. Wisnu 13/08/2015 at 9:02 AM - Reply

    Motor Beat non FI saya tidak mau start,jika pagi mau di pakai pakai kick starter tp baru jalan 1km tiba2 mati, didiemin dulu pakai kick starter jalan tp ga sampe 10m mati lagi, masalahnya di mana? aki kering harus di charge dulu baru normal & penyakitnya kambuh lagi jika aki sudah soak, kiprok sdh di ganti spool di check ga OK…, masalahnya di mana?

  52. Wisnu 15/08/2015 at 7:28 AM - Reply

    Akhirnya Clear Motor sdh kembali ke jalan yang BENAR, Saran buat yang mengalami masalah apapun jangan takut untuk membawa ke Dealer resmi untuk melakukan perbaikan dari pada ke bengkel di pinggir jalan terkadang mekanik-nya asal mai tebak, inilah-itulah yang rusak mesti ganti ini-ganti itu.
    Bawa ke dealer resmi akhirnya masalah selesai cuma 150rb semua kabel di teliti 1/1, awalnya aku pikir “MAHAL” walaupun motor nginap sampai 2 hari 1 malam sampai mekaniknya rada ngeluh karena kerja-annya seperti turun mesin karena hampir semua komponen kelistrikan di check tapi mereka tetap semangat… Thank..!!! Ingaaaaat…. jangan di bawa ke bengkel ga jelas terlebih lagi mekaniknya yang gak jelas.
    Cuma mekanik Honda yang tau apa yang terbaik buat Honda karena mereka “Ahlinya”

  53. Sofyan ali 17/08/2015 at 9:50 AM - Reply

    Assalamualaikum
    Slmt pagi
    Honda beat injeksi sya baru ganti aki, sebulan setelah pemakaian malah susah hidup. Tpi dicoba lepas aki bisa hidup.
    Apa boleh untuk sementara waktu sblm cek kebengkel ahass dipakai tanpa aki??

  54. nola 17/08/2015 at 3:22 PM - Reply

    Selamat siang mas saya mau tanya, saya baru beli motor scoopy injection sekitar seminggu, tapi tadi setelah saya pakai motornya tiba” mati dan setelah saya off kan motor nya dan saya ingin pakai lg saya on kan lagi, lampu injection hidup normal dan setelah mati baru saya stater tetapi tidak bisa. Solusi nya gimana ya? Penyebabnya apa?

  55. atang 17/08/2015 at 8:15 PM - Reply

    Salam kenal bos,,motor beat fi th 2014 saya kalau di bawa jalan tersendat sendat kaya bengsin tekor.sedangkan kemarin tankinya udah di kuras,pengapian bagus,aki bagus,busi juga baru.kira- kira apa penyebabnya bos

  56. Sony 29/08/2015 at 8:48 AM - Reply

    Motor saya Beat PGM-FI tahun 2013. Keluhan saya, kalau mau dihidupkan pagi-pagi tidak mau langsam/stasioner kecuali kalau sudah panas mesinnya atau sudah digunakan baru bisa langsam.kenapa begitu ya…??? mohon pencerahannya…..

  57. ronni.greenhorn@gmail.com 13/09/2015 at 3:33 PM - Reply

    motor saya vario 150 ,.
    kondisi semua hidup, tetapi tidak mau di stater dengan di engkol kaki, ini penyebabnya kenapa ya mas ?

    terima kasih

  58. wahyu putra 16/09/2015 at 8:03 AM - Reply

    Motor beat fi saya kalo kunci on lampu di spidometer kagak bisa nyala,stater klakson n lampu sein uga tidak menyala,itu eror kenapa padahal accu n sekering normal makasih

  59. erwin 22/09/2015 at 9:34 PM - Reply

    Kenapa discoopy fi bohlam lampu belakang tidak bisa menggunakan lampu led? Lampu malamnya tidak nyala tapi lampu remnya normal, ada solusi gak biar bisa nyala normal keduanya?

  60. Ariana Wn 11/10/2015 at 12:00 AM - Reply

    Salam kenal om,saya mau tanya kerusakan apa yg trjdi pda motor honda beat injeksi saya,masalahny wktu distarter lampu injeksinya tidak menyala dan klaksonny pun mati,tapi klo diengkol hidup dan lampu2ny jg hidup,mohon solusiny om,,trima ksh sblmny.

  61. Anto 12/10/2015 at 8:59 AM - Reply

    Salam kenal om, honda spacy f1 2012 sy dikontak lampu di spedometer mati, tp kalau di sela/ diengkol hidup.lampu spedometer juga hidup lagu , cuma lampu sign tidak berkedip dan klaksonnya suaranya kecil sekali tidak terdengar, bisa dibantu om kira2 apanya ya yg fusak.
    Terima Kasih

  62. aldi 29/10/2015 at 7:06 AM - Reply

    saya mau tanya pak, kenapa beat saya tidak bisa distarter, diengkol pun gak bisa, seperti standar yang belum dilipat, padahal udah dilipat standarnya? mohon bantuannya

  63. dendy 04/11/2015 at 2:57 PM - Reply

    Salam kenal mas
    Saya dendy
    Motor vario cw saya ko klo jalan ancur itu selalu berbet n langsung mati
    Kenapa yah?
    Ke adaan mesin dah 54 tan
    Mohon solusinya mas?

  64. iwan 05/11/2015 at 3:37 PM - Reply

    Selamat Siang,

    mau tanya pak mekanik, saya ada honda beat F1, kendalanya saat kunci posisi on, stater elektrik, lampu sein, dan klakson tidak bisa semua. saya sudah cek aki tegangan 12.4v dan sekring 10 dan 15 tidak ada yang putus. mohon pencerahannya …

    terimakasih

  65. rennol 06/11/2015 at 4:31 PM - Reply

    permisi,motor saya honda beat tahun 2013. saat posisi ON lampu indikator mati semua,termasuk MIL,starter mati total,saat diengkol mesin mau nyala,tetapi lampu MIL tetap mati,klakson dan sein tidak normal.apa ya penyebabnya.terimakasih.sukses selalu HONDA

  66. kiki 12/11/2015 at 12:06 PM - Reply

    Mau tanya mas motor beatfi saya ga bisa nyala sedangkan percikan api ada.

  67. kiki 12/11/2015 at 8:51 PM - Reply

    MAAF BANG numpang nanya kalo motor beat saya tuh di stater ga bisa di engkol ga bisa sudah saya cek aki bagus trus pengapian nya ga ada coz ada solusinya ga thanks yah atas infonya

  68. reny 16/11/2015 at 8:41 AM - Reply

    Mas mau tanya dong. Sy punya beat pop. Baru bgt. Bru 1bln lebih… Nah tbtb pagi ini sy mau pakai starter nya tidak bisa nyala. Lampu yg biasa nyala juga tdk nyala. Klakson pun tidak bisa. Kenapa ya masa? Pdhl kilometer pun msh sedikit. Rasanya hampir tidak mungkin kalau akinya habis? Solusi dong mas. Terimakasih

  69. Asep Priyadi 21/11/2015 at 7:20 PM - Reply

    Mas tanya nih,,,motor biet PGM FI saya mogok ga bisa hidup di starter maupun di engkol…awal nya merepet kayak minyak habis dan keluar asap putih… sekarang ga bisa hidup.

  70. Dodi 25/11/2015 at 7:36 AM - Reply

    Salam kenal,saya punya motor beat tahun 2013 tadi saya starter manual atau di kick star masih bisa tetapi mesin susah hidup setelah saya coba engkol lagi tetapi engkol kaya membalik lagi dan macet saya engkol lagi sudah ga mau gerak macem kaya ngancing tolong itu penyebabnya apa??trm ksh

  71. feri 26/11/2015 at 10:54 AM - Reply

    Nah, saya jadi ingin ikut nanya nih om…
    Kalo posisi kunci kontak ON trus lampu pada spedometer tidak hidup, itu kendalany apa ya om????
    Tetapi, kalo di engkol tuh motor hidup. Tapi kalo di stater gk mau, lampu pada spedometer tidak hidup semua.

  72. jimblue 09/12/2015 at 12:50 PM - Reply

    Enter your comment here…assalamualaikum . mas saya mau tanya Honda beat saya thn 2015 tiba2 lampu depn n blakang mati total trus slng 2 hr aki tiba” g fungsi, stlh saya ganti aki trny bs nyala mesiny tp lampuny tetp mati pdhl udah saya cek semua kabelny tp semua msh rapi g ad yg kurang it knp ya mohon bantuanya

  73. MITRA 09/12/2015 at 1:30 PM - Reply

    MA’F MAU NANYA MAS..HONDA BEAT 2015 SAYA NGAK BIZA DI STATER DI ENGKOL PUN TAK BIZA MAS..PAZ DI HIDUPKAN LAMPU INJEKSI NYA HIDUP MAS..PADAHAL BEAT SAYA BARU 4 BULAN MAS..MOHON INFO NYA MAS..TRMKS

  74. borkat lubis 17/12/2015 at 9:05 AM - Reply

    Pada vario cw f1 kdpan lmpu indikator 12.. Krskn ktany d injektor!! Tp stelh d roker dgn injektor lain ttp g’ nymburkn mbyak mas… D mna lg ltak kslahnya.. Pompa ok.. Slang ke injektor ok

  75. gilang 18/12/2015 at 11:33 AM - Reply

    mas mtr beat injeksi enggak mau idup akibat numbur lubsng dan kayak pull pum nya soak tu apa madalahnya?

  76. gebe 28/12/2015 at 3:12 AM - Reply

    Mas knp yah motor beat fi saya di stater gak mau narik.

  77. dimassaputra 28/12/2015 at 7:16 PM - Reply

    Ass.. mau nannya mas mengapa beat fi saya tidak bisa di starter tapi kalson bisa nyala? . Terus bisa di starter tunggu mesin motor nya
    panas bru bisa di starter. Tolong infonya

  78. Habib sagala 30/12/2015 at 2:10 AM - Reply

    Numpang nnyak motor saya scoopy fi knpa tidak bisa d starter suaranya macam ngeloss gtu gk kyk suara biasa nya ada suara cetak pada saat d starter?..tpi klog di engkol bisa hidup

  79. felino 04/01/2016 at 9:29 PM - Reply

    misiii bang, motor ane beat fi thn 2013. kenapa kalau jalan 45km/H keatas++ malah gamau di gass ya, terus lama” mati dan lampu indikatornya nyalah. kalo mau nyalahin lgi harus on/off kunci dulu. baru bisa jalan lgi dan gabisa jalan 45KM/H. Salam Satu Hati <3. mohon di balas ya

  80. novan 17/01/2016 at 1:43 AM - Reply

    Misi om mau tanya
    Buat komponen lampu utama,sein,lampu rem,klakson,,stater mati..kalo di seteter hidup itu konslet bagian apa ya??honda beat pop

  81. Asep hendra 25/01/2016 at 6:58 PM - Reply

    Salam knal dr saya. saya mau tanya? motor biet injeksi saya knpa ya kalau dingin susah hidup tteerus udah hiidup lau di gas mati lagi.

  82. wiedhie 28/01/2016 at 12:32 AM - Reply

    problem yang sama dan persis spt problem kang Asep,beat fi aku jg gitu klo pas dingin susah idup trus klo idup lgsung mati ,bru klo distarter yg kedua bru idup lagi

  83. Harry 06/02/2016 at 1:05 AM - Reply

    Mau Tanya mas.
    Beat fi saya th 2015
    Setelah saya ganti oli sendiri (maklum berkala udh habis) di starter & kick starter jg gk mau hidup.
    Setelah saya cek api Dr kebel koil ke busi gk nyamber.
    Knp bsa jd gtu.
    Padahal sya gk ada senggol2 kabel. Hanya buka baut oli trus tutup.
    Mohon jawabannya mas ahass…

  84. dickies 16/02/2016 at 10:52 PM - Reply

    Asslm. Pa maaf mo nanya mtr sy beat f1 ga bs hidup katanya kiprok nya mati. Ada yg nyuruh ganti sama kiprok tiger. Nah pertanyaannya apa bisa kiprok beat f1 ganti sama kiprok tiger?

  85. Trisunu 21/02/2016 at 7:29 PM - Reply

    Lampu speedometer mati. Dimana penyakitnya? Beat Fi 2014

    • Trisunu 21/02/2016 at 7:30 PM - Reply

      Sein dan klakson keadaan normal

  86. Donny damara 23/02/2016 at 12:35 PM - Reply

    Ass. Mao tanya bang soal beat injeksi F1 tahun 2014 kondisi pengapian ada tetapi engga beraturan,kompresi nya juga bagus bang,busi baru diganti.kondisi motor ketika distater maupun diengkol gak mao hidup kira kira apa yang harus kembali dicek ..?

  87. pandi 03/03/2016 at 11:01 AM - Reply

    Pak beat injeksi saya selalu tekor batre apa penyebabnya

  88. asep bayu 06/03/2016 at 12:27 AM - Reply

    Bagaimana pak motor honda beat injeksi saya tadi kehujanan padahal cuman beberapa menit tapi pas di kontakkan pada posisi on motor trsebut tidak bisa di starter dan kalkson pun tidak menyala begtu pula pada lampu speedometer, akan tetapi di selah menyala

  89. azam 11/03/2016 at 8:46 AM - Reply

    Salam kenal gan,sy mau tanya gan motor beat fi sy lampu depan dan belakang co mati total ya,awalnya mati hidup mati hidup,,taks

  90. ipeng 15/03/2016 at 12:28 PM - Reply

    mas busi kotor itu bisa mengakibatkan lari motor tersendat ga? kasusnya mirip seperti komen paling atas… sbelumnya makasih….

  91. ipeng 15/03/2016 at 12:30 PM - Reply

    itu kasus buat motor beat fi mas

  92. mugenpower 25/03/2016 at 7:30 PM - Reply

    Mau tanya nih barusan honda buat esp saya tiba2 mati mendadak gabisa di itupun dan gambar injeksinys nyala kedip2, motornya bisa nyala kalo motornya ga di naikin 2 orang mohon bantuannya

  93. agung suryanata 29/03/2016 at 11:52 AM - Reply

    Pak sya kridit motor beat baru beberapa bulan mlm bru saya pke untuk bli galon pagi nya gx bsa hidup lgi ….mw bawa ke deler bayar lgi pasti nya gmna tanggung jawab honda nya klau bgtu ya kalau gratisan

  94. agung suryanata 29/03/2016 at 12:03 PM - Reply

    Motor blade saya dku bgtu ktika dateng bagus semua baru 1 mnggu smua klop mati ….di bawa kedeler kabel nya pada putus di bilg di mkn tikuspdahal bru 1 mnngu dtg ….tpi sya mw ganti gx bsa huh gmna tah ..lalu saya service di mntaiin uang untuk ganti kabel nya huh …teryata service gx grtis mlain kn bayar 30 rbu

  95. rosa 30/03/2016 at 7:58 PM - Reply

    beat saya 2013 sejak dari beli sampai sekarang sering mati sendiri waktu sedang dijalan, suami saya gak mau pake karena katanya membahayakan. servis di beres ahas langganan deket rumah katanya normal semua, sama mekaniknya langsamnya diubah jd tinggi katanya biar tidak gampang mati tapi tetep aja kalo saya pake untuk antar sekolah dan kepasar suka mati sendiri tiba2. apa ada solusinya? kalo kata suami saya harusnya pihak riset honda me-recall semua beat fi untuk diperbaiki sebelum ada yang menuntut seperti kasusnya nissan dan toyota

  96. agung pratama 31/03/2016 at 8:23 AM - Reply

    kang mau tanya nih si item (beat fi) lampu indikator ngga mau nyala terus ngga bisa distater terus klakson juga ngga mau bunyi sama sekali penyebabnya masalahnya apa iya…?
    takutnya si item ngga bisa jalan lagi….
    hehehehehe…….
    mohon bantuannya iya kang….

  97. Dwikurnianto 11/04/2016 at 8:32 PM - Reply

    Mas mau tanya,kok montor beat fi ku,tak stater gak idup,tang dobel stater juga gak idup,padahal klakson nya bisa,lampu sen juga bisa, bensin masih banyak,apanya ya mas kalok boleh tau?

  98. VikiDoank 22/04/2016 at 11:37 AM - Reply

    Pak untuk beat ESP cari busi NGK MR9C-9N / Denso V27EPR-N9 susah..
    Apa bisa pakai busi NGK CPR9EA9

  99. ali agus 12/05/2016 at 10:57 PM - Reply

    salam kenal mas.. sy mau tanya lampu depan dan belakang honda beat fi sy kadang mati kadang hidup kenapa ya… minta solusinya trima kasih

  100. arya muhammad rizky 14/05/2016 at 11:32 AM - Reply

    Om saya mau nanya kenapa ya starter saya gamau nyala padahal sudah ganti aki tapi kalau di selah bisa tolong jawab ya om

  101. revan 14/05/2016 at 12:01 PM - Reply

    Mas mau nanya nih.. kenapa beat fi saya gk bisa idup klo gk d standar 2.. d standar 2 starter sama engkol idup tapi pas mau jalan malah mati

    Kira2 apanya ya mas?!
    Makasih…

  102. ibeth 17/05/2016 at 8:36 PM - Reply

    Mas saya mau tanya, saya beli honda beat tahun 2015 akhir, dan sekarang mulai ada bunyi-bunyi seperti ada gesekan besi (saya bingung mendeskripsikan bunyinya) saya gak tau dibagian mana,tetapi bunyi itu timbul saat dijalan yang bergelombang atau polisi tidur kalo saya libas,tapi kalo saya pelan dan rem perlahan tidak bunyi jika di Polisi tidur. kira-kira papa penyebabnya yah, terima kasih

  103. Hikmat 23/05/2016 at 8:21 PM - Reply

    Mas kenapa motor beat saya masih hidup terus padahal standar nya udah di ke bawahin yhh? Kan biasanya langsung mati,mohon di jawab mas terimakasih

  104. Hikmat 23/05/2016 at 8:24 PM - Reply

    Mas knpa yah motor beat saya,meski standar nya udah di kebawahin tetap ajha nya? Kan biasanya kalo standar satu nya di kebawahin otomatis mati,,,jwab tolong

  105. sendal 25/05/2016 at 9:39 AM - Reply

    Semalam kontak lupa mati… Jadi skatang g bisa starter jadi kerusakan dmn ya om

    • Iwan 30/05/2016 at 7:11 PM - Reply

      Mau tanya dong ,sya punya Honda beat pop,
      Lampu speedometernya tanpa di kontak langsung nyala.
      Knp ya, apa ada yg konslet ?

  106. Agus 02/06/2016 at 9:33 PM - Reply

    Kenapah lampu fi ngga nyala, motor mati mendadak aja ? Minta info nya dong boss

  107. yhanuar 05/06/2016 at 10:50 AM - Reply

    Maaf pak sy mau tanya knpa kok motor beat fi sy klo kontak dihidupkan kok klistrikanny mati smua tp lma2 nyala lgi tpi klo di startr g mau hdp n smuany mati lagi pdhl sikring sudah sy cek n g da masalh tlng infony mksh

  108. indra 13/06/2016 at 2:05 PM - Reply

    kenapa honda beat fI saya kalo di gas lampunya mati

  109. garage 13/06/2016 at 2:07 PM - Reply

    mau tanya om kebapa motor honda beat FI saya kalo di gas lampunya mati

  110. agustio prayogie (@oggie93) 08/07/2016 at 10:24 AM - Reply

    Permisi pa ..?
    Sya mw tanya knp ya motor sya sering mati gg bsa diselah starter jg gg bsa ..??
    Itu sering sya alami ketika motor sya seharian gg dipake .. motor sya beat fi ..

  111. Sahar 11/07/2016 at 6:48 PM - Reply

    Salam kenal mas, saya punya motor beat fi awalx pompa bensinx yg bermasalah,saya sdh ganti pompa bensin yg baru tp tdk mau nyala jg.mhn penjlasan & solusi?

  112. andika 13/07/2016 at 1:14 AM - Reply

    Bang mau tanyak sistemnya dobel stater honda beat pop itu gmna,sya cri dinamo kok gak ada
    Mohon pencerahannyA bang
    Terima kasih

  113. Karika 13/07/2016 at 1:51 PM - Reply

    Salam kenal om, saya mau tanya nih motor beat fi saya kalo dikontakin gabau nyala lampu spidometernyajuga gamau nyala, udah saya coba saya ganti sikringnya mas tapi tetep gabisa

  114. demuyy murrdani 26/07/2016 at 11:55 AM - Reply

    asalamualaikum wr.wb , pak mf saya mau tanya kalo beat fi saya susah hidup jika mesin dingin apa kendala nya ya pakk ? apa karna saya menggunakan ECU juken2 dual band ??

  115. waiia waii 29/07/2016 at 7:49 AM - Reply

    Bang bro sya mau nanya rangkaian kabel kiprok / regulator beat fi..
    terus knp setrum headlam dri regulator kadang keluar kadang ngga ???

  116. ade tri 04/08/2016 at 10:39 AM - Reply

    maaf bro mau nanya masalah di motor Beat FI..pagi2 mau brngkat kerja tiba2 starter elektrik mati sprti g ada kelistrikan padahal lampu indikatir nyala dan saya cek klakson n lampu sein normal nyaring n terang,saya coba di engkol juga mesin ga mau hidup dan sama sekali ga ada kedipan dr indikator.
    kira kira apanya y?

  117. chikas yudistira 06/08/2016 at 5:29 AM - Reply

    Salam kenal.
    Sya mau tanya motor saya beat f1 mati.. dan lampu injetion kedip 7 kali..itu kerusakannya dmna yah dan gmna cara memperbaikinya..

    Salam.
    Yudistira

  118. Royadi 19/08/2016 at 1:42 PM - Reply

    Salan one heart mau tanya nie motor beat fi saya ko susah nyala nya pas di starter msupun di engkil. Trus kalau di starter atau di engkil gas nya harus d tarik dulu baru mau nyala. Tp kalau di lepas mati lagi. Apa nya um?.

  119. acep sulaeman 20/08/2016 at 5:53 PM - Reply

    Ahhas bintang motor saya mau tanya lampu indicator milf gak nyala klakson gak nyala lampu sen gak nyala sama starter gak nyala saya udah cek aki nya bagus lampu nya bagus apa penyebab nya tolong infonya

  120. acep on 20/08/2016 at 8:53 PM - Reply

    mau tanya pak mekanik, saya ada honda beat F1, kendalanya saat kunci posisi on, stater elektrik, lampu sein, dan klakson tidak bisa semua. saya sudah cek aki tegangan 12.4v dan sekring 10 dan 15 tidak ada yang putus. mohon pencerahannya …

  121. rizal boboy cihuiy 20/08/2016 at 9:20 PM - Reply

    pak nama saya rizal saya kerja di bengkel punya saya sendiri, dan kebetulan saya punya pasien honda beat yang penyakitnya aneh kalo di rem malah lampu depannya yang nyala selain it jg motornya mati klo di gas,, kalo gak di gas mesin hidup,, tp klo di rem dlm keadaan hidup lampu depannya redup.. mohon kasih solusiny.
    terimakasih..

  122. tria thea 23/08/2016 at 9:35 PM - Reply

    Mas mau tanya nih,,motor beat esp saya yg 2015 lampu yg d bawah spidomter ny nyala trus dan klakson nya bsa bunyi walaupun posisi knci kontak of,,msti d copot soket nya msh aja gtu,,,tolong apa solusinya

  123. Felek 28/08/2016 at 9:49 AM - Reply

    Hallo…mau beli ecm beat esp di dealer honda order 1 bulan kok lama

  124. Agus 04/09/2016 at 1:52 PM - Reply

    Salam kenal om,mau tanya knpa mtr baet fi 2016 saya dikontak mati total,

  125. rifki aulia 05/09/2016 at 9:07 PM - Reply

    Mas saya mau nanya ni, kiprok scoopy esp apa bisa ditukar dengan kiprok scoopy fi bawahan nya?

  126. wasalam 06/09/2016 at 4:51 PM - Reply

    pada nanya mulu, adminnya sudah tewas. terakhir muncul 27/07/2015 at 2:17 PM.

  127. Nurfdl 08/09/2016 at 4:54 PM - Reply

    Mas motor beat saya indikatornya tidak mau nyala padahal kunci sudah di on

  128. bintangputra 14/09/2016 at 8:03 AM - Reply

    Salam kenal pak.ini saya ada mtor bit f1 thun2013 yang kombi,jadi saya mau tany,ini mtor sering brebet bahkan mati bila mana terkena gejlokan,saat berboncengan tapi bila mana di kendarai sendiri normal2 aj,berboncengan p un terkadang normal asal tidak terkena gejlokan atau jlan yng bergelombang.kalau masalah serpis dan ganti oli saya rajin,mhon bantuan ny soal ny saya penggemar honda,terimakasih.

  129. faisal 18/09/2016 at 6:45 PM - Reply

    Salam pak . saya faisal . mau nanya
    Kalau motor vario cw 110 mogok tiba tiba di jalan itu gimana ya ?? Padahal aki nya sudah saya ganti . trus lampu LED nya juga ga hidup. Cara memperbaiki nya gimana ya ??

  130. Gibran Ibrahim 05/11/2016 at 7:29 PM - Reply

    Permisi om,saya pny mslh kbel otomatis standar terputus,. Untuk bisa mnyambung apakah hrs mbuka semua penutup bodi motor agar bisa menyambung kmbali kabel yg trputus.. Saya coba mmbukanya tp kok spertinya tiap pnutup saling sambung..
    Mohon pncerahan om. Makasih..

  131. fade 06/11/2016 at 6:10 PM - Reply

    mau tanya pak> motor beat fi sya kunci kontaknya sambung langsung tapi nga hidup sekringnya sudah diganti kira kira apa ya pak ? trims

  132. Daniel Febrianto 11/11/2016 at 11:16 PM - Reply

    Salam kenal om, motor beat fi saya kalo dikontak on, tidak mau nyala lampu spedometer dan lampu fi nya, tapi kalo di sela motor menyala, saya sudah coba bolak balik on ke off lalu off ke on tetap sama saja hasilny. Tidak lama saya pernah memasang kabel kontak on/off untuk lampu dan pemasangannya itu memotong kabel lampu yg ada di kabel dekat bohlam. Apakah itu pengaruhnya. Sebelumnya terima kasih om

  133. dani gren 14/11/2016 at 7:03 PM - Reply

    permisi mau tanya motor beat f1 ku gamau nyala sama sekali di engkol pun gamau nyala.. tolong infonya ya

    • Ahass Bintang 15/11/2016 at 4:47 PM - Reply

      coba dibawa ke ahass terdekat terlebih dahulu, agar bisa di cek oleh yang ahli nya.

      • dani gren 15/11/2016 at 7:29 PM - Reply

        kira2 harganya brpa kalo d bnein bosku

  134. Ardiansyah 16/11/2016 at 3:01 PM - Reply

    Nmpang tnya gan… Mtor ane beat fi 2014..sbelum nya ga ad msalah gan.. Tpi pas Ud mtor dmatiin.. ad 30 kemudian kntak saya On tpii stater, spedometer, klakson jga ga hidup..
    Pas diengkol nyala, ga ad msalah sma klakson,spedomternya gan..
    Yg saya tnya wktu kntak di On knapa stater, spedometer sma klakson nya ga nyala gan kira” aki ap sekring nya yg bermasalah gan???

  135. gopur 18/11/2016 at 11:32 PM - Reply

    salam satu hati. beat fi lampu utama tidak nyala dan aki tekor. apa penyebabnya. trima kasih

  136. encep eboy 22/11/2016 at 1:06 AM - Reply

    Maap brow.saya mau tanya mtor beat fi mati total tapi pengapian ada

    • encep eboy 22/11/2016 at 1:11 AM - Reply

      Teu bisha sughan sarua

      • dani gren 22/11/2016 at 5:54 AM - Reply

        kompresinya bocor mungkin om

  137. Nazar Mubaraq 27/11/2016 at 4:08 PM - Reply

    Slamat sore MrAhass, motor beat f1 saya tiba tiba tidak bisa di stater saya aki dan kiprok ok, kira kira apalagi yang haus dicek,

  138. ahmad gozali 30/11/2016 at 8:00 PM - Reply

    Maaf mas saya mau tanya nich…??? Motor saya honda beat ESP
    Knapa ya stater electrik motor saya pd saat di nyalakan tidak mau hidup, semua sudah coba saya tukar dari mulai Relay dan aki baru tidak mau hidup juga ya.
    Terimakasi

  139. ahmad gozali 30/11/2016 at 8:31 PM - Reply

    Maaf pak saya mau tanya..???
    Motor saya honda beat 2016
    Kenapa ya pada saat di stater tidak bisa hidup ya
    Aki dan Relay serta sikring sudah coba saya ganti dengan yg baru tp retap tidak mau hidup ya
    Terimakasi

  140. Farhan 08/12/2016 at 11:39 PM - Reply

    Mtr sy vario 110 fi dilampu speedo semuanya mati padahal aki baru,skring udah di cek semua bagus tp ttp g bs hdp,klo kemungkinan dr ecm bisa jd g y mati? Thx…

  141. 17september 11/12/2016 at 11:20 PM - Reply

    Salam kenal pak,saya mau tanya,saya punya motor Bead Fi ,masalahnya adalah ketika saya standar tengah motor saya nyalakan,digas” tetap nyala dan berfungsi dengan baik,namun ketika standar tengahnya di turunkan tiba” motor saya langsung mati,suda di paksa stater motornya jadi susah hidup,dan setela hidup motornya nga mau jalan,misinnya langsung kendor da langsung mati,
    Apa yah kerusakannya,dan apa solusinya,Trimakasih dari saya.

  142. Joko 13/12/2016 at 2:27 PM - Reply

    Om sya mau nanya cara mengatasi beat esp injeksi kelistrikan mati total padahal aki masih full strum

  143. siti 19/12/2016 at 4:46 AM - Reply

    slam knal . mas mau nanya motor saya beat sporty cw.baru 1bulan akhir” ini kok klo kunci dion kan spidometer ganyala stater jg g idup gmana y gan udah di standar 2 kadang jga g nyala trjadi masalahe diapane y mas. mkasih

  144. imam suapardi 20/12/2016 at 8:08 AM - Reply

    Selamat pagi pak,pak saya mau tanya motor saya vario 110 fi thn 2014 tidak bisa hidup kalau tidak ada akinya,saya sudah bawa ke ahas kata mekaniknya suruh ganti kiprox,tapi begitu kiprox sudah saya beli motor tetap tidak mau nyala,tlng solusinya pak,trima kasih

  145. yovajunanda 10/01/2017 at 12:36 AM - Reply

    Om mtr saya klok d hdup kan nyala tp hbis gtu mati lg ap kndala nya ..

  146. yandy 12/01/2017 at 2:00 PM - Reply

    Pak spacy fi sy dr coil tdk keluar listrik kenapa ya padahal keprock udah sy ganti ori

  147. Awit 22/01/2017 at 9:06 AM - Reply

    Eh a has Bintang orang Tanya dijawab bawa bengkel. Aah GA jelas

  148. Nca Sharon's 24/01/2017 at 11:29 AM - Reply

    Selamat siang ahass, mau tanya, kenapa motor matic injeksi honda,setelah penggantian piston tidak bisa langsam dan terkadang susah hidup,

  149. butotago 12/02/2017 at 10:48 AM - Reply

    mas saya pakek vario110fi tahun 2015 kelistrikan nya kayaknya sama dengan beat fi .. pertanyaan nya motor saya tiba tiba mati .. lampu sein , lampu senja , klakson dan injektornya hidup cuma staternya tangan ndak mau hidup

  150. endrico 13/02/2017 at 3:31 PM - Reply

    Salam kenal motor saya beat esp 2015 ko gak bisa stater ya…trs kedipan MILnya banyak

  151. sevry 20/02/2017 at 7:33 AM - Reply

    pagi mau nanya kenapa motor beat fi saya tidak mau nyala sama kali pada hal aki, busi, stater ok semua tapi masalnya kalau di stater tangan mau pun di engkol ndk mau nyala cuma ada suara krekk krekk aja . makasih

  152. dieqy 28/02/2017 at 1:44 PM - Reply

    Gan mau tanya,,,
    Beat f1 ku baru aja tak pakek, trus q pakek lagi kok gk bisa nyala?
    Klakson tiba2 bunyinya kecil, trus sen kalo dnyalain kok lampu indikator ikut redup
    Pdahal aki baru, tak kick n hand starter kok masih gk bisa nyala
    Cuma bunyi cetak cetak dekat aki n sikring
    Tolong solusinya gan…..
    Trims

  153. agus 04/03/2017 at 2:23 PM - Reply

    Salam ahass,lampu indikator,dan starter mati..tapi di engkol nyala sen dan lampu depan,klakson masih nyala masalah nya apa iia gan..mkasih

  154. Dede 09/03/2017 at 1:12 AM - Reply

    Mas saya punya honda beat fi tahun 2015.. kmarin hidup.. trus tiba” mati..di saya stater gak hidup..trus saya kick stater hidup..gak berapa lama mati total mas..saya bawa ke bengkel.. dicari ksalahannya rupanya ecu nya konslet..karna di ecu nya ada gembung..trus saya cari beat temen saya untuk ngetes ecu nya.. beat temen saya non idling stop..beat saya idling stop.. dan hasilnya motor nyala normal…panel” fungsi..tapi masalahnya idling stop nya apa memang gak hidup lagi… trus dmana mas bisa pesan ecu buat honda beat fi 2015 idling stop…karna kata ahass di medan sumut harus inden..mau sampai berbulan” ntar motor saya terdiam

  155. agus fajar 10/03/2017 at 8:58 PM - Reply

    Mas mau tanya kalau Beat fi accunya tekor apakah bisa hidup dengan menggunakan kick stater..?

  156. ubay 11/03/2017 at 11:48 AM - Reply

    Misi om numpang nanya motor saya aki baru tapi gk bisa stater lampu mati terus aki baru mtr tidak bisa jln mati2 terus, dan aki nya jg tiba habis

  157. galih 19/04/2017 at 3:13 PM - Reply

    @Ahass Bintang permisi gan, ane punya motor beat f1, ini masalahnya kok lampu injeksi kadanag” kedip/nyala sendiri ya ketika saya lagi bawa di jalan terus ketika lampu injeksi nya nyala mesin motor mati mohon pencerahannya gan

  158. Rizky Ichwan 13/05/2017 at 7:28 PM - Reply

    mas, saya mau kenapa motor all new beat esp tidak bisa di starter, lampu sein kanan kiri mati, klakson mati, lampu spedometer mati dan lampu senja mati mohon pencerahan
    salam Rizky

  159. rodli 21/05/2017 at 9:20 AM - Reply

    kok motor beat banyak masalah….ada apa sebenarnya? ada yang tau…?

Leave A Response »

%d blogger menyukai ini: